Качество медицинских услуг в Китае

Качество медицинских услуг в Китае
The translation into English...
Медицина в Китае имеет очень давнюю историю, многие лечебные практики населением страны принимается как догма, но вместе с тем практика показывает, что лечение по китайским методикам имеет свои плюсы. Огромный спектр заболеваний китайские медики излечивают именно своими методиками на основе своих наработок. Многие препараты, которые были открыты в Китае используются очень широко по всему Миру и снискали большую популярность. Китайская медицина имеет большой опыт в плане профилактики и терапевтического лечения разного рода недугов, хотя и хирургия не отстает в своих достижениях. Генная инженерия и имплантация в Китае возможно на самом высоком уровне, результаты подтверждающие это есть и их много.
Зарождение медицины в Китае.
Впервые если верить древним записям о практической медицине заговорили в период когда страной правил император Шэнь-нун, период его правления припадает на 2700 года до нашей эры. Император увлекался травами и пытался описывать их влияние на организм человека, ему удалось систематизировать свои знания и выпустить трактат о траволечении, в нем описано воздействие более чем 100 разных видов растений. Так же в этот период впервые появились практики акупунктуры. К самым первым трудам по медицине в Китае можно так же отнести труд «Нэйцзин», историки считают, что именно император Хуан-ди был автором этого собрания рекомендаций для врачевания. Император жил в период 2698-2599 годах до н.э. На начале становления медицины она была очень религиозной, все каноны врачевания не шли в разрез с религией и частично с магией. За базу были взяты мир энергии инь и ян и о пяти элементов. Китайцы и по сей день уверены, что если баланс между энергиями нарушается, то это путь к болезни. Методика диагностирования и лечения в Китае не совсем такая как в Европе или Америке. В древние времена медики Китая не практиковали вскрытие трупов и длительное время не знали что находится в полости человеческого тела. Как результат первые описания человека с китайской точки зрения больше походили на фантастику. Вместе с тем китайские медики много знали про кровяную систему, многие болезни определяются по тому какой пульс у пациента. Для того, чтоб дать точный диагноз по пульсу нужно было измерять пульс в разных точках организма. В специальной книге указывается более 200 различных показаний пульса. Имелись 26 вариантов, которые предвещали скорую смерть.
Терапия в Древнем Китае
Древние врачеватели многие болезни лечили внушением и с помощью разного рода ритуалов. Один из первых и важных ритуалов связан с сигнатурами, суть такова, что подобное излечивается подобным. Желчную болезнь лечили травами именно желтого цвета и при этом растения или лекарства по форме напоминали форум печени. На данное время имеется более 2000 рецептов, которые дошли до нашего времени из прошлых времен, на основе многих из них созданы и успешно применяются самые различные терапевтические средства.


<<<< Назад >>>>

В южных провинциях Китая выращивают шелк — этот бизнес многим дает средства к существованию
Китай славился производством шелка с древних времен. Первые упоминания о самых лучших традициях шелководства относится к династии Желтого Императора. Само направление хоть и вяло, но все же постоянно модернизируется, в прошлом в Ханьскую эпоху шелк производили в огромном количестве, технологии тогда были достаточно развиты....
В Китае принята программа по стимулированию производства электрокаров
Китай страна большая, машин на дорогах очень много, все они на данное время практически с малым исключением работают на традиционном топливе, все бы наверное так и дальше развивалось, если бы не желание правительства страны снижать загрязнение окружающей среды. Ведь сейчас, если не развивать альтернативную транспортную систему, то в будущем в Китае на улицы без противогаза не выйти....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.