Китайские ученые используют комаров для выведения антивирусной вакцины

 Китайские ученые используют комаров для выведения антивирусной вакцины
The translation into English...
Китайские ученые нашли удивительный способ как снизить число комаров и тем самым бороться с распространением разных вирусных инфекций. Эксперименты проводят ученые из лаборатории в городе Гуанчжоу. В лаборатории миллионы комаров, которых специально заражают вирусом, который не позволяет комарам размножаться. Заражают личинки самцов специальным паразитом. После того, как в естественных условиях самка спаривается с зараженным комаром она не может произвести на свет здоровое потомства, к тому же сама в скором времени гибнет от паразита. Кстати, такая вот процедура еще и позволяет снизить распространение вируса Зика. Когда самку заражают специальным вирусом, он в свою очередь не дает развиваться в теле самки вирусу Зика или какой то иной заразе. Таким способом снижается вероятность передачи вирусов через укусы комаров.
Эксперимент проводится на острове Шацзай, там в природные условия выпускают каждую неделю огромное полчище комаров. Местные жители все довольны, так как ранее комаров на острове было много, а теперь их численность упала практически на 90%. Мало комаров, мала вероятность того, что комары станут распространителями какой либо инфекции, так считают ученые.
Эксперимент уже заинтересовал многих ученых по всему Миру, в Бразилии и Мексике есть места где комаров просто очень много и именно в этих районах и сильно распространены разные вирусные инфекции и вирус Зика в том числе.


<<<< Назад >>>>

Китайские ученые используют комаров для выведения антивирусной вакцины
Китайские ученые нашли удивительный способ как снизить число комаров и тем самым бороться с распространением разных вирусных инфекций. Эксперименты проводят ученые из лаборатории в городе Гуанчжоу. В лаборатории миллионы комаров, которых специально заражают вирусом, который не позволяет комарам размножаться. Заражают личинки самцов специальным паразитом....
В недалеком будущем возможен совместный русско-китайский полет на Луну и к Марсу
Если верить тому, что пишет китайская пресса, то в Китай прибыл с официальным визитом главный управляющий компании «Роскосмоса» Игорь Комаров, он ведет переговоры с представителями космического ведомства Поднебесной. В Китае впервые стали праздновать день космонавтики и по этому случаю решили пригласить представителя от России. Ранее не праздновался этот праздник, его просто не было в списках праздников Китая....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.