В Китае археологи обнаружили ранее не известные наскальные росписи

В Китае археологи обнаружили ранее не известные наскальные росписи
The translation into English...
В Китае то там, то там строители находят в толще земли что то интересное, в Англии и в США так же в большей части благодаря строителям которые что то строят и перекидывают тонны грунта удается найти очень интересные артефакты древности. В этот раз мы расскажем вам не от том, что где то раскопали и оценили с новой точки зрения. Речь пойдет о наскальной живописи, которая веками радовала глаз проходящих мимо туристов, но по каким то не понятным причина не интересовала в должной мере ученое сообщество.
Нашли и описали наскальные росписи осенью 2019 года. Ученые наконец то за многие годы удосужились на скале рассмотреть изображения яков и овец. Нашлось это место и эти древние наскальные росписи в урочище реки Тунтянь, это провинция Цинхай. После того как была найдена первая площадка с надписями древнего художника, ученые изучили все окрестности и нашли еще восемь подобных мест. Древний художник выдалбливал в скальном грунте свои рисунки не один год, все его творения расположены вдоль русла реки Тунтянь. Река Тунтянь это не большое и не полноводный приток реки Янцзы.
Ученые считают, что все эти творения явно принадлежат разным эпохам, самая древняя роспись по камню предварительно датируется периодом в 2600 лет. Наскальный живописец нарисовал повозки с животными и людей, более того все это снабдил странными надписями и символами.
Один из самых интересных символов это башня с воинами, все довольно четко прорисовано и спустя столетия и даже тысячелетия находится в читабельном хорошо видном состоянии. Находкой занимается Институт древностей Китая. Ученые надеются узнать больше о прошлом Китая и народов которые проживали на данной территории. Урочище реки Тунтянь давно притягивает поисковиков наскальной живописи, в этом районе много скал и отрогов и порой не везде так просто проникнуть. На данное время ученым удалось обнаружить 59 наскальных рисунков в разных частях по течению притока Янцзы в Цинхай-Тибетском нагорье.


<<<< Назад >>>>

В Китае археологи обнаружили ранее не известные наскальные росписи
В Китае то там, то там строители находят в толще земли что то интересное, в Англии и в США так же в большей части благодаря строителям которые что то строят и перекидывают тонны грунта удается найти очень интересные артефакты древности. В этот раз мы расскажем вам не от том, что где то раскопали и оценили с новой точки зрения....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.