Китайская версия про одомашненных кошек

Китайская версия про одомашненных кошек
The translation into English...
Китайская версия про одомашненных кошек
По всему миру все ищут информацию про кошек, где и когда впервые их приручил человек. Очень странные это звери и эта странность проявляется практически во всем.
Ранее уже не раз писали про то, что одомашнивание кошек происходило постепенно. Но на самом то деле трудно сказать от куда пришли кошки и когда впервые про них стал говорить человек.
Поиски информации про кошек привели ученых на остров Кипр, именно тут обнаружились факты которым 9600 лет. В могиле с хозяином лежала дикая кошка. Во времена Древнего Египта про кошку стали упоминать гораздо чаще, это уже период 4000 лет тому назад. Там кошки принимали участие во многих жертвоприношениях и ритуалах во имя бога.
Судя по данным, выходит, что кошку приручили примерно в промежутке между 4 тысячи лет и 9600 лет назад. Пока что ни американские ни китайские ученые не могут точно сказать, кто или что повлияло на дикую кошку. И что по итогу заставило зверя стать ручным и жить в доме у человека. Кошка редко встречается и в памятниках и в захоронениях, так что время когда кошка пришла к человеку и стала рядом жить пока что не определено.
Недавно китайские ученые в селении Куанхукун раскопали древнее поселение, в жилище обитали люди примерно 6000 лет назад. Среди костей нашлись и кости кошек, оленей и разных других животных. Скорее всего кошек в древнем Китае приручали для того, чтоб они ловили грызунов в амбаре или там где хранилось зерно. Кошек по началу отлавливали и закрывали принудительно в амбаре. Кошка не ела зерно, но ловила мышей которые поедали зерно. Такое мнение у китайских ученых.
Свидетельство китайских ученых не единственное в своем роде, есть и иные данные по этой теме. Человек и кошка нашли общие точки соприкосновения уже давным давно. К примеру китайские ученые нашли кости очень старых кошек, это говорит о том, что человек заботился о них уже в те далеки времена. Хотя кошки, которые найдены в древних слоях в Китае относятся к совершенно иной линии, это вовсе не коты и кошки привычной нам породистой линии Felis Silvestris Lybica или Near Eastern Wildcat, это совсем иные живые существа.



Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Уникальное колесо обозрения в Китае
Китай с большим желанием строит разноплановые амбициозные проекты. То стеклянный мост строили, то самый большой по протяженности мост стоили, то строили железную дорогу на вечной мерзлоте, то на Луну «Нефритового зайца» запустили, то еще что то более амбициозное затевают....
В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса. У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.