Китайская версия про одомашненных кошек

Китайская версия про одомашненных кошек
The translation into English...
Китайская версия про одомашненных кошек
По всему миру все ищут информацию про кошек, где и когда впервые их приручил человек. Очень странные это звери и эта странность проявляется практически во всем.
Ранее уже не раз писали про то, что одомашнивание кошек происходило постепенно. Но на самом то деле трудно сказать от куда пришли кошки и когда впервые про них стал говорить человек.
Поиски информации про кошек привели ученых на остров Кипр, именно тут обнаружились факты которым 9600 лет. В могиле с хозяином лежала дикая кошка. Во времена Древнего Египта про кошку стали упоминать гораздо чаще, это уже период 4000 лет тому назад. Там кошки принимали участие во многих жертвоприношениях и ритуалах во имя бога.
Судя по данным, выходит, что кошку приручили примерно в промежутке между 4 тысячи лет и 9600 лет назад. Пока что ни американские ни китайские ученые не могут точно сказать, кто или что повлияло на дикую кошку. И что по итогу заставило зверя стать ручным и жить в доме у человека. Кошка редко встречается и в памятниках и в захоронениях, так что время когда кошка пришла к человеку и стала рядом жить пока что не определено.
Недавно китайские ученые в селении Куанхукун раскопали древнее поселение, в жилище обитали люди примерно 6000 лет назад. Среди костей нашлись и кости кошек, оленей и разных других животных. Скорее всего кошек в древнем Китае приручали для того, чтоб они ловили грызунов в амбаре или там где хранилось зерно. Кошек по началу отлавливали и закрывали принудительно в амбаре. Кошка не ела зерно, но ловила мышей которые поедали зерно. Такое мнение у китайских ученых.
Свидетельство китайских ученых не единственное в своем роде, есть и иные данные по этой теме. Человек и кошка нашли общие точки соприкосновения уже давным давно. К примеру китайские ученые нашли кости очень старых кошек, это говорит о том, что человек заботился о них уже в те далеки времена. Хотя кошки, которые найдены в древних слоях в Китае относятся к совершенно иной линии, это вовсе не коты и кошки привычной нам породистой линии Felis Silvestris Lybica или Near Eastern Wildcat, это совсем иные живые существа.



<<<< Назад >>>>

Китай намерен охранять Великую китайскую стену с помощью искусственного интеллекта
В Китае решили в плане наблюдения за порядком на Великой Китайской стене использовать искусственный интеллект. Система будет использовать кучу дронов и специальных камер слежения. С помощью всей этой армады не больших роботов собираются проводить комплексную реставрацию древней стены....
Где в Китае хранится импортируемый из России газ?
Китайская экономика активно развивается и для своего развития требует много энергоресурсов. Один из таких важных и нужных ресурсов является природный газ. Большую часть топлива Китай импортирует из России. Тот газ которые не удается использовать прямыми поставками закачивают в специальные подземные резервуары на большой глубине. Таких хранилищ в Китае 25, в них при желании можно закачать до 11,7 млрд куб. м. природного газа....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.