В Китае раскопали инструменты возрастом 2 млн лет

В Китае раскопали инструменты возрастом 2 млн лет
The translation into English...
Китайские ученые в Китае нашли подтверждение того, что в Азию человек разумный добрался примерно 2.1 миллион лет тому назад Британские ученые так же подтвердили эту гипотезу и обнаружили на просторах Китая такие же древние орудия труда. Возможно где то за пределами территории Китая в Африке есть стоянки более древнего человека, чем был обнаружен в Китае, новое открытие должно мотивировать ученый мир на поиски новых, более древних стоянок. Ученые много интересного обнаружили, это и орудия быта (скребки, ножи), и орудия охоты из обработанного кварца и кварцита. Все орудия в прошлом использовались, имеют соответствующие рабочие зазубрены. Рядом кварца в природе нет, его видимо нашли в районе хребта Циньлин, до него от найденной стоянки примерно 10 км. На месте древней стоянки обнаружили так же много костей древних животных. Останкам примерно 2.12 миллиона лет. Артефакты нашли на плато в среднем течении реки Хуанхэ. Грунт в основном состоит из осадочных пород желтоватого цвета. Почва на плато плодородная и именно тут началось формирование Китайской нации. Вскрывали слой за слоем в общей сложности 11 горизонтов, все они сформировались в теплом и дождливом регионе. Найдены так же участки почвы где остатки из прошлого хранились несколько в иных условиях. В обшей сложности ученые считают, что все вскрытые слои как минимум охватывают период истории более 1 миллиона лет назад.
В то же время еще одна команда ученых, которую снарядили в Академии наук нашла в месте под названием Шаньчэн много уникальных каменных инструментов, которые так же датируются периодом в 1.2 миллиона лет. Более подробно о находках в этом районе можно узнать на сайте Университета Экзетера (Великобритания), так как ученые из Англии так же принимали участие в некоторых раскопках. В этом лесистом районе с осадочными почвами раскопки начались в 2004 году. Ученые врылись в земную твердь на глубину в 74 метра. Работа была проведена огромная, было найдено 88 каменных орудий и несколько заготовок для них. Наконечники копий были сделаны из кварца и кварцита, они имели достаточно острые грани. Возраст орудий в среднем 1.5 миллиона лет. Кроме того, пока врывались в землю, находили много костей древних животных.
Эта находка известна тем, что в данном случае нашли самые древние орудия труда человека за пределами африканского континента. Чуть менее древними считаются находки сделанные в Грузии, в пещере Дманиси нашли скребки, которые датировали периодом 1,77-1,85 миллиона лет.


<<<< Назад >>>>

В Китае раскопали инструменты возрастом 2 млн лет
Китайские ученые в Китае нашли подтверждение того, что в Азию человек разумный добрался примерно 2.1 миллион лет тому назад Британские ученые так же подтвердили эту гипотезу и обнаружили на просторах Китая такие же древние орудия труда. Возможно где то за пределами территории Китая в Африке есть стоянки более древнего человека, чем был обнаружен в Китае, новое открытие должно мотивировать ученый мир на поиски новых, более древних стоянок....
В Китае спущен на воду новый авианосец
Авианосец спустили на воду в торжественной обстановке, корабль нарядили ленточками, как новогоднюю елку. Если первый авианосец Китай построил на базе крейсера, который был куплен в Украине, то второй авианосец китайская промышленность осилила сама за рекордно короткие сроки....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.