Китайский народный промысел не чувствует падения спроса

Китайский народный промысел не чувствует падения спроса
The translation into English...
В Китае все промышленные сектора экономики испытывают падение, но как оказалось на некоторые направления спад не повлиял. Все что связано с древностью, все что связано с историей Китая продолжает расти в цене. Недавно торговый дом из Англии на одном из аукционов в Гонконге продавал большую пиалу, которая была в употреблении еще во времена династии Цин за очень большие деньги. Ученые с трудом пытаются датировать изделие, хотя и есть разброс в датах, но он не велик и пила по сути является артефактом древности с хорошей базисной стоимостью. Эту пиалу сделали в честь рождения императора, возможно ее даже ему подарили на юбилей. На чаше нарисованы ветки персика и летучие мыши, это прежде всего означает, что императору желали долгих лет жизни и отменного здоровья. В коллекциях многих музеев есть пиалы подобного типа, но такая вот большая пока что одна и ее когда то сделали для императора Юнчжэна, придворные мастера. На пиале уместилось пять персиков и пять мышей, это пять пожеланий хорошего тона! На аукционе продавали так же портрет императора Цяньлуна, он правил Китаем в 18 веке. Желающих купить произведение искусства оказалось не мало. Когда то в прошлом художник Джузеппе Кастильоне нарисовал красивую китайскую девушку, теперь этот портрет под названием „Красавица Чуньхуэй “ так же выставлен на аукционе за очень большую сумму. Если вы пожелаете что то купить, то торопитесь! До аукциона осталось не много времени, чтоб собрать нужные миллионы! Начинаются торги 7 октября, на торгах покажут 270 уникальных произведений искусств из Китая, общая стоимость предложенного по оценкам специалистов приближается к отметке в 100 миллионов долларов. Главное наверное то, что ни как на стоимость этих произведений не влияет падение производства в Китае или кризис в США. Все лоты стабильно прибавляют в цене каждый год. Чем они древнее, тем дороже стоят.

Народное творчество в Китае




<<<< Назад >>>>

В южных провинциях Китая выращивают шелк — этот бизнес многим дает средства к существованию
Китай славился производством шелка с древних времен. Первые упоминания о самых лучших традициях шелководства относится к династии Желтого Императора. Само направление хоть и вяло, но все же постоянно модернизируется, в прошлом в Ханьскую эпоху шелк производили в огромном количестве, технологии тогда были достаточно развиты....
Археология — маленький ткацкий станок из Китая
В Китае много интересного находят и многое становится достоянием общественности. Вот недавно на одном из археологических мест специалисты нашли копию древнего ткацкого станка, находка датируется примерно периодом 2100 лет назад. Нашли находку в городе Ченду, прежде чем работать экскаватору на место прибыли археологи для изучения места....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.