Не далеко от столицы Китая обнаружили древнее захоронений

Не далеко от столицы Китая обнаружили древнее захоронений
The translation into English...
Земля в Китае хранит много артефактов прошлых цивилизаций, не все удается найти, но то что нашлось являет собой объекты поразительной ценности. Оценивая находки, которые ученые сделали не далеко от Пекина, выходит, что в этих местах существовали поселения еще в более ранний чем до этого считалось период. В толще земли китайские ученые нашли и фарфоровую посуду и игрушки из глины. Среди находок так же есть и изделия из меди и даже зеркала той эпохи.
Ученые склонны думать, что эти зеркала делали еще в мастерских той эпохи, когда еще от централизованном китайском государстве и речи не шло. Ученые предполагают, что поделки принадлежат примерно периоду в 200-года но нашей эры. Рядом с поселением ученые нашли и кладбище, на котором раскопали более 1000 захоронений. Все или большая часть захоронений относятся к периоду правления династии Хань (25-220 год). Раскопки идут и еще будут продолжаться долго, но уже сейчас можно сказать, что в наличии есть уже 10 тыс артефактов той эпохи, они резко отличаются от всех иных находок в этом районе. Все дело в том, что все что в этом поселении нашли, все формировалось не одно столетие и принадлежит нескольким династиям и эпохам. Поселение пока не пришло в упадок просуществовало примерно 2000 лет. Видно одно, что жили здесь далеко не глупые люди, они пользовались зеркалами, имели посуду и разные бытовые предметы. Детям делали игрушки из глины и фарфора, в обиходе для обмена ценностями использовались деньги местной чеканки.
Рядом в другом слое грунта нашли городское поселение времен империи Хань. Поселение имело квадратную форму и имело большую оборонительную стену. Населенный пункт строили по форме квадрата с гранью в 600 метров. Теперь ученые знают, что тут жили народы даже ранее династий Суй и Тан, а это период от 581 по 907 годы нашей эры. Династия Хань еще старше.
Чем больше мы изучаем прошлое, тем лучше понимаем наше настоящее. Находки из района Тунчжоу, пролили свет на многие ранее неизвестные периоды истории древнего Китая. Все так бы и было по сей день загадкой, если бы не стали в районе Тунчжоу стоить промышленную зону.

В ПРИГОРОДЕ ПЕКИНА НАШЛИ ДРЕВНИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ




<<<< Назад >>>>

Не далеко от столицы Китая обнаружили древнее захоронений
Земля в Китае хранит много артефактов прошлых цивилизаций, не все удается найти, но то что нашлось являет собой объекты поразительной ценности. Оценивая находки, которые ученые сделали не далеко от Пекина, выходит, что в этих местах существовали поселения еще в более ранний чем до этого считалось период. В толще земли китайские ученые нашли и фарфоровую посуду и игрушки из глины....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.