Полет на воздушном шаре на остров Сенкаку

Полет на воздушном шаре на остров  Сенкаку
The translation into English...
Между Китаем и Японией постоянно идут споры относительно островов в Восточно-Китайском море. Многие жители Китая очень сильно переживают по данному вопросу и как могут помогают решению данной проблемы.
Один гражданин Китая решил привлечь к проблеме спорных территорий внимание мировой общественности своим уникальным поступком, он решил взлететь на воздушном шаре и пролететь над островами.
Успешно стартовав с японского архипелага в провинции Фуцзянь пилот отправился по ранее намеченному маршруту, но попал в сильный встречный поток воздуха, который придавил воздушный шар и пилоту пришлось вызывать спасателей. Решение приземлится на острове Сенкаку было хорошо продуманным, но природа внесла свои коррективы и полет пришлось окончить на борту спасательного судна японской береговой охраны.
Хорошо, что японские спасатели оказались рядом и быстро среагировали на происшедший инцидент. Горе путешественник отправлен обратно в Китай на пограничном китайском судне.



<<<< Назад >>>>

Китаец ехал домой на велосипеде, а на самом деле уехал совершенно в другую сторону на 500 км
Мужчина решил поехать домой на велосипеде. ему важно было таким вот образом обозначить начало нового года и начало весны. Мужчина ехал примерно месяц и когда понял, что едет не в ту сторону, то уже преодолел дистанцию в 500 км....
В Китае что то взорвалось и есть много пострадавших
Недавно в новостях проскочило в бегущей строке сообщение, что в Китае что то сильно взорвалось. Взрыв был такой силы, что погибших уже более 17 человек, с ожогами разной степени в больницы поступило более 400 человек. Взрыв прогремел на терминале одного из портовых сооружений в городе Тяньцзинь. Если что то и взорвалось и выброс был, то облако не долетит до Пекина, по прямой до столицы Китая 100 км....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.