Китайская почта — самая заботливая почта в Мире!

Китайская почта — самая заботливая почта в Мире!
The translation into English...
Не стоит наверное пользоваться почтой Китая для доставки чего то ценного и очень важного. Вероятность того, что вы получите товар очень мизерная. Случаи бывают разные. Чаще товар теряется по причине невнимательности работников почты, реже товар портится при разгрузке или сортировке, падает и приходит в негодность.
Вот вам хороший пример из новостной ленты одного очень уважаемого в Китае информационного агентства.
В одной из китайских семей хранился раритетный котел из бронзы, по некоторым данным ему не одно столетие. На каком то этапе хранения данной ценности на нее нашелся покупатель и предложил за горшок один миллион долларов, что очень и очень много. Предмет который был уже в обиходе при династии Чжоу, а это примерно 3 тыс. лет тому назад решили застраховать и отправить курьерской почтой, сообщает South China Morning Post.
Из провинции Хунань товар отослали получив за него 6,8 миллионов юаней. Конечно же за страховку заплатили, все упаковали хорошо и предупредили всех на почте, что товар очень ценный и бросать его нельзя. Однако все произошло с точностью наоборот. Товар пришел к покупателю побитый на куски. Курьерская служба признала свою ошибку, но заплатила всего 5 тыс долларов, что очень и очень мало по сравнению с ценой редкого экспоната.


<<<< Назад >>>>

Европа хотела бы видеть у себя по возможности больше туристов из Китая
Китайские граждане живут все лучше и лучше в материальном плане. Денег хватает не только на лапшу, но и поездку к морю и на экскурсии в иные страны. Год от года китайский туризм ширится по всему миру. На сколько существенно подрос приток туристов из Китая в странах Европейского Союз можно узнать из итогов конференции «Туризм и экономический рост» на которой побывали представители от разных стран на уровне министров по туризму....
В казну Китая за прошлый год было перечислено 5.4 триллиона юаней от туризма
В Китае активно развивается туристическая отрасль, памятников культуры в стране предостаточно и после активного денежного вливания их явно стало больше, туристические маршруты внутри страны значительно разнообразнее. Сейчас легко под любую тему найти себе познавательный маршрут по доступной цене. Если верить статистическим данным, то всего за 2017 год в бюджет от туризма поступило свыше 832 млрд долларов США....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.