Археология — маленький ткацкий станок из Китая

 Археология — маленький ткацкий станок из Китая
The translation into English...
В Китае много интересного находят и многое становится достоянием общественности. Вот недавно на одном из археологических мест специалисты нашли копию древнего ткацкого станка, находка датируется примерно периодом 2100 лет назад. Нашли находку в городе Ченду, прежде чем работать экскаватору на место прибыли археологи для изучения места. В провинции Сычуань любые строительные работы связаны с риском обнаружить какой либо культурный слой из прошлого, именно по этой причине приглашают сразу археолога. Как только ковш экскаватора углубился в грунт ученые сразу почувствовали, что там в глубине пустота и там что то есть интересное. Так была обнаружена гробница в провинции Сычуань. То что археологи нашли в гробнице всех повергло в шоковое состояние. В гробнице лежала хорошо сохранившаяся женщина возрастом примерно 50 лет. С ней в саркофаге были разные окрашенные поделки, девушки ткачихи и не большие игрушечные ткацкие станки. На каждой фигурке было написано что то, вероятно это имена женщин, чьи фигурки были в саркофаге покойной. Фигурки были размером 25см. Кто то мастерски изготовил маленькие макеты ткацких станков из ценных пород дерева. Эти станки по оценке специалистов применялись для плетения сложных узоров. Ранее если и находили, то обычные ткацкие станки, а не рабочие мини копии. Захоронение имело в длину 7 метров, в ширину 2.5 метра, высота 3 метра. Красивая статуэтка нефритового тюленя охраняла вход в саркофаг. Входная дверь в гробницу была кем то ранее взломана, что говорит о том, что могильник кто то в прошлом разграбил. Черных копателей в Китае много, они порой просто из под носа уносят ценные реликвии и артефакты древности. То что досталось археологам они датировали периодом правления императора Цзинди (157–141 гг. до н. э.) и Уди (141–88 гг. до н. э.).


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Древнюю находку в Китае оценили как очень редким артефактом
В Китае, что не день, то что то новое в земле находят. Недавно во всех газетах писали, что нашли в гробнице бутыль с ликером, которому 2000 лет, а теперь вот еще интереснее находка. Археологи из Монреаля вели раскопки в одном из археологических парков Китая и им удалось найти сразу 7 предметов, которые можно назвать инструментом из далекого прошлого. Сделаны инструменты из кости, анализ показал, что их возраст примерно 115 тыс лет....
Археология — маленький ткацкий станок из Китая
В Китае много интересного находят и многое становится достоянием общественности. Вот недавно на одном из археологических мест специалисты нашли копию древнего ткацкого станка, находка датируется примерно периодом 2100 лет назад. Нашли находку в городе Ченду, прежде чем работать экскаватору на место прибыли археологи для изучения места....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.