В толще земли в Китае нашли скелет странного карлика

В толще земли в Китае нашли скелет странного карлика
The translation into English...
Если вы не знаете, то карликовость у людей это заболевание, которое называют синдром Ларона. Это заболевание имеет наследственность и если у кого то рост не превышает 147 см, то тут в пору задуматься, не боле ни человек? Все дело в том, что гормон роста, который вырабатывается в организме человека не влияет в должном объеме на рост костной и мышечной тканей. Если такое происходит, то это явное отклонение или заболевание. Карлики были во все времена и при всех правителях, даже у короля Артура был придворный карлик. Но все же их за всю историю человечества было не так уж и много,потому как пока что удалось раскопать лишь 40 скелетов не высоких людей. Может быть есть и еще, но науке пока про это не известно. Карликовость как оказывается бывает разной и большинство из найденных скелетов можно отнести к хондродистрофии. Это вариант карликовости при которой туловище как бы такое как есть, а вот руки и ноги короткие.
В Китае же наоборот недавно нашли карлика, который имел все части тела уменьшенными, он был нормальным на свой рост, но все тело было в пропорции уменьшено.
Более подробно ученые об этой находке высказались на страницах научного журнала International Journal of Paleopathology.
Не большого китайца выкопали возле реки Хуанхэ, рядом лежали иные скелеты, которые были захоронены примерно 3300 лет назад. Карлика похоронили скрестив руки за спиной, а всех нормальных людей положили в могилы скрестив руки на груди. Ученые пока не могут понять что же побудило к тами похоронным традициям, ведь карликов во все времена любили и не видели в них чего то враждебного.
Измерив кости карлика учены пришли к выводу, что они нереально короткие, тонкие и хрупкие. Изучение зубов показал то, что человек был взрослым. Умер он своей смертью или его убили, об этом наука умалчивает. Но точно ясно, что карлик страдал необычной карликовостью, это вид соразмерная карликовость. Все тело пропорционально уменьшено, карлик такой же по пропорциям тела как и взрослые люди, но все в несколько раз уменьшено. Подобная аномалия среди людей встречается крайне редко, поэтому то наука вплотную занялась этой темой.
Сейчас идут активные дискуссии по поводу того, что же послужило причиной такой аномалии в развитии. Возможно что то случилось с гипофизом в детские годы. Ученые не исключают, что возможно так же что то произошло с гормональной системой и человек просто не вырос, а состарился.
Если в детстве происходит сбой в работе гипофиза и щитовидной железы, то это чревато угасанием когнитивных способностей человека и всего функционала в целом. Возможно, что нечто подобное происходит в тех случаях, когда йода в питании недостаточно. Китайцы в горной местности реально питаются плохо, в их рационе мало продуктов с йодом. Часто ставится диагноз гипотиреозм.
Карликам в прошлом на просторах большого Китая не приходилось тяжело в жизни, старинные трактаты описывают отношение к ним как положительное, карликов не принижали и с них не издевались. Что же на самом было в далеком прошлом одному Богу известно, а он пока что свою базу знаний не открыл для всех желающих.


<<<< Назад >>>>

Сахарное искусство из Китая
Рисовать карандашом или кистью можно все что угодно и персонажей из сказок и даже животных и птиц, да и вообще, все что в голову приходит, все можно при желании нарисовать на листе обычной белой бумаги. А если бы, можно было бы скушать свое произведение искусств, чем бы вы его рисовали? В Китае долго нее думали и придумали интересное решение, те кто любит кушать некие произведения искусств берут и рисуют с ложечки расплавленным сахаром....
Экономика Китая прежней ни когда не будет
Что же происходит в Китае? Там явно не все так как сообщают вам средства массовой информации. Любой думающий человек сообразит, что такая вот вирусная инфекция в первую очередь выгодна самому Китаю на короткой перспективе, а вот на более длительном периоде эволюционных процессов китайская экономика потеряет гораздо больше, чем в самом начале приобретет. Это мое личное мнение, оно основано на гадании и личном аналитическом опыте....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.