В Китае провели успешно эксперимент по квантовой телепортации

В Китае провели успешно эксперимент по квантовой телепортации
The translation into English...
О том, что такое квантовая телепортация наверное академическая наука уже всем вложила в уши. Все то что все знают о квантовой телепортации от части верно, а от части нет. Если мы будем оперировать в пространстве которое изучает физика без разных неопределенностей, то в таком направлении китайские ученые достигли больших высот, им удалось отправить буквально мгновенно частицу на расстояние в 1.2 тыс км. Ученые провели такой сеанс между Землей и ближайшим космическим пространством. Более подробно про новое научное исследование можно будет прочитать в журнале Science. Принцип локальности в данном случае был опровергнут, уравнение Белла так же было нарушено. Специалисты из Китая заверили, что передавая таким способом любую информацию, она доходит в 17 раз быстрее той, что была бы послана на то же расстояние, но по оптическому кабелю. В эксперименте был задействован не один спутник, так же были использованы и наземные станции контроля и обмена данными. Эксперимент длился доли секунды, а подготовка заняла не один месяц. От одной из наземных станций до другой по прямой была дистанция в 1.2 тыс. км.
Для того, чтоб было понятно, квантовая телепортация в академической физике это всего лишь передача спина частицы (состояния частицы) на любое расстояние. Телепортация в понимании фантастов это нечто большее и емкое, это не только передача частиц на расстояние, но и передача их связей и состояния их энергии. Человечество пока что играет с одинарными частицами, когда научится передавать таким образом на большие дистанции поток частиц, можно будет говорить о новом прорыве в качестве связи. Организованная таким способом связь будет защищена от взлома на все 100%, огромные блоки данных будут передаваться на любое расстояние практически мгновенно. Это все в будущем, пока же мы порадуемся за китайских ученых и пожелаем им успехов в изучении феномена «Квантовой» телепортации.

Квантовая телепортация




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае провели успешно эксперимент по квантовой телепортации
О том, что такое квантовая телепортация наверное академическая наука уже всем вложила в уши. Все то что все знают о квантовой телепортации от части верно, а от части нет. Если мы будем оперировать в пространстве которое изучает физика без разных неопределенностей, то в таком направлении китайские ученые достигли больших высот, им удалось отправить буквально мгновенно частицу на расстояние в 1.2 тыс км....
Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов
В ближайшее время в Китае рядом с Великой Китайской стеной построят самую глубокую в стране станцию для скоростных поездов. Находиться будет это сооружение в пригородной зоне Пекина. Новостью поделилось агентство China Daily. По данным из газеты, станцию будут строить ударными темпами и уже в 2019 году она вступит в работу. Место для нее выбрано не случайно, рядом фрагмент Великой Китайской стены в районе Бадалин....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.