Таланты растут в сельских районах Китая

 Таланты растут в сельских районах Китая
The translation into English...
Китайская глубинка полна разных диковинных ремесел, если в больших городах царит эра высоких технологий, то в глухих деревнях все еще царит натуральный обмен. Если ты что-то умеешь хорошо делать, то значит никогда не останешься без куска хлеба. Кто то делает резную утварь из дерева, кто-то по старинной технологии плетет из рисовой соломки зонтики, но есть и такие, чей опыт по истине уникален и не повторим и ради того, чтоб мир узнал о таких ремеслах, а у мастеров возможно появились новые последователи и была организована рекламная фото выставка народного творчества жителей сельских районов Китая. Прошла выставка с большим интересом в Пекине 10 августа. На выставке можно было увидеть 135 фотографий разного направления, но все были выдержаны в одной теме «народное творчество в деревне». Многим кто посетил эту выставку понравилась тема деревни, сбор урожая, ни каких современных технологий. Сел на осла и поехал в поле сажать рис, устал, съел рисовую лепешку и опять в работу с головой. А когда нет основной работы, то плетешь себе корзинки из рисовой соломки и зарабатываешь немного денег, вот это и есть деревенская жизнь в Китае. Подобные выставки проводятся регулярно и это была уже девятая по счету экспозиция. Ее провели при помощи специалистов Все китайской ассоциацией работников литературы и искусства. Так же китайское общество фотографов предоставило максимально интересные фото снимки в данной теме. Получился очень даже информативный форум. Выставка в Пекине будет работать до 15 августа.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Таланты растут в сельских районах Китая
Китайская глубинка полна разных диковинных ремесел, если в больших городах царит эра высоких технологий, то в глухих деревнях все еще царит натуральный обмен. Если ты что-то умеешь хорошо делать, то значит никогда не останешься без куска хлеба....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.