Позитивная новость! ВВП Китая может замедлиться до 2,3%

Позитивная новость! ВВП Китая может замедлиться до 2,3%
The translation into English...
Последние годы экономика Китая растет лишь на бумаге и в умах аналитиков. Многие экономисты, которые знают как устроена мировая экономика уже начинают пророчить крах экономики Китая. Хотя рост экономики у страны есть, но на деле баланса просто не наблюдается. Экономика сильно перекошена в сторону импорта. Экспорт в три раза меньше, чем импорт. Если популярно объяснять, то выходит так, что на один произведенный и проданный за границей доллар китайцы должны еще найти пару, чтоб купить необходимые товары за границей для нормального существования страны.
Недавно появились данные, точнее они не появились, а стали более точными, они сообщают, что рост экономики Китая на данное время реально сопоставим с цифрой 2.3%, что очень даже похоже на правду. Если же Китай и дальше будет вести агрессивную политику на мировых рынках, то рост экономики может вообще замедлиться до отметки 0,1%. Отрицательный же рост китайской экономики это предвестник краха всего китайского чуда.
В самой Азии обстановка не лучшим образом складывается, все страны следом за Китаем стали проседать в своем экономическом развитии, аналитики пророчат падение валового национального продукта в целом по Азии до уровня 2.1% в 2020 году. И это лишь в том, что страны ЕС и Россия, а так же США станут по прежнему и в прежних объемах закупать не дорогой и не качественный азиатский импорт.
Для того, чтоб страны Азии, которые находятся в списке развивающихся экономик мира показывали достойный рост, Всемирный банк собирается или возможно собирается выделить на это направление $14 млрд долларов. Это не большие деньги на длинную перспективу, но на период 2020 -2021 год вполне солидное вливание. В целом же для нормального функционирования азиатских рынков понадобится в ближайшие 15 месяцев как минимум не менее $160 млр. Все эти данные рисуют не радужную картину китайской экономики, Китай в целом явно не развивается последние годы, а настоящим образом деградирует и топит соседние страны по региону.


<<<< Назад >>>>

Китай сокращает внешние инвестиции по причине падения собственной экономики
Китай действуя мягкой силой постепенно банкротил целые сектора мировой экономики, подмял под себя практически всю электронику, производство станков, оборудования и разных комплектующих. По сути теперь в любой стране мира, если закрыть импорт, то страна просто не сможет жить, ведь вся мировая экономика завязана на китайскую фабрику....
Экономика Китая прежней ни когда не будет
Что же происходит в Китае? Там явно не все так как сообщают вам средства массовой информации. Любой думающий человек сообразит, что такая вот вирусная инфекция в первую очередь выгодна самому Китаю на короткой перспективе, а вот на более длительном периоде эволюционных процессов китайская экономика потеряет гораздо больше, чем в самом начале приобретет. Это мое личное мнение, оно основано на гадании и личном аналитическом опыте....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.