В Китае не стоит ловить пелагических рыб!

В Китае не стоит ловить пелагических рыб!
The translation into English...
Если верить всемирному справочнику, то пелагические рыбы обитают в глубинах морей и океанов. Это не донный рыбы или рыбы прибрежной зоны, это самая большая и распространенная популяция подводных обитателей морей и океанов. Пелагических разновидностей рыб от общей популяции морей и океанов всего 11%, но это очень большой ареал обитания, рыбы в нем встречаются крайне редко.
В Китае задумались над тем, что китайские рыбаки практически бесконтрольно по всему миру ловят пелагических рыб и решили это направление контролировать дабы в будущем не оставить все человечество без редких морских обитателей. С 1-го апреля 2020 года в дело вступают новые правила вылова пелагических рыб, глубинный лов теперь под полным контролем со стороны властей Китая.
Теперь ловить пелагических рыб смогут только те у кого для этого будут специальные разрешения, а разрешения будут выдаваться лишь тем кто производит отлов системно. Не регулируемый отлов таких рыб будет уже наказуемым делом, где бы ты не ловил и куда бы ты не сбывал свой улов, если ты при этом гражданин Китая.
Теперь запрещается отключать оборудование, которое позволяет мониторить нахождение кораблей в тех или иных районах мирового океана. Если кто либо таким делом будет промышлять, будет ловить рыбу где не положено, такие капитаны и их суда попадут в черный список. Черный список предусматривает санкции на вылов пелагических рыб.
Данный закон вводится с целью ограничения бесконтрольного вылова рыбы и с целью восстановления основных популяций пелагических рыб, которые от бесконтрольного вылова сильно обнищали и практически на данное время находятся на стадии вымирания. Если вовремя не принять данный закон, то человечество по вине китайских рыбаков может в ближайшие десятилетия оказаться без широкого списка морских деликатесов.


<<<< Назад >>>>

В Китае не стоит ловить пелагических рыб!
Если верить всемирному справочнику, то пелагические рыбы обитают в глубинах морей и океанов. Это не донный рыбы или рыбы прибрежной зоны, это самая большая и распространенная популяция подводных обитателей морей и океанов. Пелагических разновидностей рыб от общей популяции морей и океанов всего 11%, но это очень большой ареал обитания, рыбы в нем встречаются крайне редко....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.