В Китае запустили второй энергоблок на АЭС «Тайшань»

В Китае запустили второй энергоблок на АЭС «Тайшань»
The translation into English...
Китай возможно и может делать свои ядерные реакторы, но пока что строит энергоблоки по французской технологии. Второй энергетический блок на атомной станции Тайшань, как раз создали по французской технологии. В атомную станцию вложили средства как китайские инвесторы, так и французские, компания Electricite de France (EDF) является совладельцем этой атомной станции. Первый энергоблок EPR запустили в конце прошлого года, все работает стабильно, не штатных ситуаций нет. Первый реакторный блок строили на базе установки EPR-1600. Это не самый новый тип реакторов, к примеру у России атомные станции в разы более современные. Китай по ряду финансовых причин остановился именно на французском реакторе третьего поколения. АЭС Тайшань состоит из двух энергоблоков с реакторами EPR производства фирмы Areva, мощность каждого блока 1750 Мвт. Основной пакет акций объекта АЭС Тайшань принадлежит компании Guangdong Taishan Nuclear Power Joint Venture Company Limited (TNPC), которая на 70% имеет капитал компании China Guangdong Nuclear Power Group (CGNPC) и 30% - французской Électricité de France (EDF). При желании в зоне АЭС «Тайшань» можно будет в будущем построить еще два дополнительных энергоблока. Французские специалисты в любом случае реализовать этот проект готовы. АЭС Тайшань, грандиозный по масштабам проект этого века, пока ни чего подобного в атомной энергетике ни одна страна мира не вела в 21 век. Находится объект в провинции Гуандун. Строительство начато в 2009 году, а в 2013 должна была вступить в действие. На деле же запуск первого произошел в 2018 году, а второй только строят. Там где в Китае появляется не дорогая электрическая энергия, там и быстрыми темпами растет экономика. Не стоит удивляться в будущем, если экономическая составляющая провинции Гуандун в китайском ВВП резко пойдет в гору, тому есть объективные предпосылки.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае запустили второй энергоблок на АЭС «Тайшань»
Китай возможно и может делать свои ядерные реакторы, но пока что строит энергоблоки по французской технологии. Второй энергетический блок на атомной станции Тайшань, как раз создали по французской технологии. В атомную станцию вложили средства как китайские инвесторы, так и французские, компания Electricite de France (EDF) является совладельцем этой атомной станции....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.