Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов

Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов
The translation into English...
В ближайшее время в Китае рядом с Великой Китайской стеной построят самую глубокую в стране станцию для скоростных поездов. Находиться будет это сооружение в пригородной зоне Пекина. Новостью поделилось агентство China Daily.
По данным из газеты, станцию будут строить ударными темпами и уже в 2019 году она вступит в работу. Место для нее выбрано не случайно, рядом фрагмент Великой Китайской стены в районе Бадалин. Станция будет находиться на дороге по пути из Пекина в Чжанцзякоу. Это направление будет сильно загружено в период будущей олимпиады 2022 года, она будет проводиться в Пекине и в прилегающих районах Станция скоростного сообщения будет находиться на глубине в 102 метра, это будет очень грандиозное сооружение, общая площадь залов 35 тысяч квадратных метров, это будет самая глубокая и самая большая высокогорная станция для скоростного сообщения, в Мире ни чего подобного на данное время нет.
Станция будет строиться в три яруса, на один ярус будет прибывать поезд, а с другого яруса будет уходить. Между станциями будет расстояние в 62 метра, которые можно будет быстро преодолеть на скоростном эскалаторе. По пути из Пекина в Чжанцзякоу поезд будет останавливаться 10 раз. Строительство грандиозное по масштабам, оно должно будет завершиться почти за 4 года. Китайские строители реализуют самые современные технологии, вреда окружающей среде не причиняя.
В Пекине пройдут как летние олимпийские игры, так и зимние, в 2008 году в Китае была проведена очередная олимпиада, все рабочие объекты приведут в порядок и в дополнение построят новые. Из за того, что в Пекине часто бывает сильное задымление воздуха, многие соревнования будут проводиться в  Чжанцзякоу.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
Китай намерен охранять Великую китайскую стену с помощью искусственного интеллекта
В Китае решили в плане наблюдения за порядком на Великой Китайской стене использовать искусственный интеллект. Система будет использовать кучу дронов и специальных камер слежения. С помощью всей этой армады не больших роботов собираются проводить комплексную реставрацию древней стены....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.