Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов

Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов
The translation into English...
В ближайшее время в Китае рядом с Великой Китайской стеной построят самую глубокую в стране станцию для скоростных поездов. Находиться будет это сооружение в пригородной зоне Пекина. Новостью поделилось агентство China Daily.
По данным из газеты, станцию будут строить ударными темпами и уже в 2019 году она вступит в работу. Место для нее выбрано не случайно, рядом фрагмент Великой Китайской стены в районе Бадалин. Станция будет находиться на дороге по пути из Пекина в Чжанцзякоу. Это направление будет сильно загружено в период будущей олимпиады 2022 года, она будет проводиться в Пекине и в прилегающих районах Станция скоростного сообщения будет находиться на глубине в 102 метра, это будет очень грандиозное сооружение, общая площадь залов 35 тысяч квадратных метров, это будет самая глубокая и самая большая высокогорная станция для скоростного сообщения, в Мире ни чего подобного на данное время нет.
Станция будет строиться в три яруса, на один ярус будет прибывать поезд, а с другого яруса будет уходить. Между станциями будет расстояние в 62 метра, которые можно будет быстро преодолеть на скоростном эскалаторе. По пути из Пекина в Чжанцзякоу поезд будет останавливаться 10 раз. Строительство грандиозное по масштабам, оно должно будет завершиться почти за 4 года. Китайские строители реализуют самые современные технологии, вреда окружающей среде не причиняя.
В Пекине пройдут как летние олимпийские игры, так и зимние, в 2008 году в Китае была проведена очередная олимпиада, все рабочие объекты приведут в порядок и в дополнение построят новые. Из за того, что в Пекине часто бывает сильное задымление воздуха, многие соревнования будут проводиться в  Чжанцзякоу.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
В Китае провели успешно эксперимент по квантовой телепортации
О том, что такое квантовая телепортация наверное академическая наука уже всем вложила в уши. Все то что все знают о квантовой телепортации от части верно, а от части нет. Если мы будем оперировать в пространстве которое изучает физика без разных неопределенностей, то в таком направлении китайские ученые достигли больших высот, им удалось отправить буквально мгновенно частицу на расстояние в 1.2 тыс км....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.