Житель Китая расплатился за автомобиль четырьмя тоннами монет

 Житель Китая расплатился за автомобиль четырьмя тоннами монет
The translation into English...
В Китае как бы моду набирает оплата мелочью большие по стоимости покупки. Обычно те кто платить мелкими монетами за дорогие покупки попадают в хронику местной прессы, что некоторым нравится очень и число таких сделок растет с каждым годом. Начало было положено в 2013 году, тогда девушка принесла на депозит 100 тыс юаней мелочью. Про это все телеканалы рассказали и ролик сняли, за день девушка стала звездой Китай! Теперь вот все повторилось, но в этот раз мужчина привез деньги в магазин в качестве оплаты за купленную машину. В своем грузовике он привез 1320 упаковок с монетами. Явно готовился заранее житель города Шэньян по фамилии Ган. Все монеты разделил по номиналу и упаковал в специальную упаковку, чтоб было проще считать. 660 тыс юаней это примерно 106 тыс долларов. Денег привезли много и продавцам пришлось хорошо поработать пока не переносят все деньги из машины в магазин. Самое интересное, что мужчина работает на бензоколонке, моет стекла машинам, все чаевые откладывал на покупку машины. Не хватило мелочи до всей сумы в размере 3200 долларов, их то пришлось платить с банковской карточки. Сперва он ходил в банк и менял деньги на бумажные банкноты, но потом устал это делать, но собирать не бросил. Не известно пока сколько лет копил китаец на автомобиль?


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай постоянно наращивает импорт товаров и услуг
Китай как оказывается делать может не все, а лишь то, что не требует большого ума или то, что легко взять у конкурентов и потом у себя дома повторить. Когда же дело касается очень сложного оборудования, то Китай считает выгодным его просто покупать, ведь сделать нечто подобное в Китае пока не могут, а и есть вероятность, что ни когда не смогут....
Европа хотела бы видеть у себя по возможности больше туристов из Китая
Китайские граждане живут все лучше и лучше в материальном плане. Денег хватает не только на лапшу, но и поездку к морю и на экскурсии в иные страны. Год от года китайский туризм ширится по всему миру. На сколько существенно подрос приток туристов из Китая в странах Европейского Союз можно узнать из итогов конференции «Туризм и экономический рост» на которой побывали представители от разных стран на уровне министров по туризму....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.