Китай старается скупать все золото на биржах драгоценных металлов

Китай старается скупать все золото на биржах драгоценных металлов
The translation into English...
Пока трудно сказать для чего и с какой целью Россия и Китай накапливают золотой запас? Видимо в ближайшие годы что то произойдет в мире финансов и очень понадобится эквивалент денег.
Китай имея огромные денежные ресурсы очень активно вкладывает средства в золото, за два последние года Китай купил 202 тонны золота, это золото не будет продаваться и не будет служить средством расчета, это золото будет хранится в запасниках Китая до лучших времен. Последней покупкой Китая на шанхайской бирже был лот общим весом 71 тонна золота. Китай таким образом находится на лидирующих позиция по закупке золота в Азии и в Мире в целом. Индия осталась позади на втором месте, хотя население страны уже больше чем в Китае и культ золота там процветает гораздо активнее, чем в Китае. Россия так же не отстает, в 2014 году в закрома попало 152 тонны золота. В 2015-2016 покупка золота не прекращается.
Все добывающие золото компании по всему Миру в общем объеме не добывают более 60 тон в неделю. Так, что чтоб скупить все золото добытое даже за один год понадобится денег больше чем у России и Китая вместе. Золото активно используется в электронной промышленности, именно туда идет львиная доля мировой добычи драгоценных металлов. Если же кто то скупает золото в тот момент, когда золото идет по возрастающей цене, то это как минимум значит, что потребность в данном металле внутри какой то страны так же растет. В Китае традиционно скупка золота происходит в канун празднования Нового Года по Китайскому календарю. Все состоятельные китайцы стараются купить своим родным и близким какой то золотой подарок. Тем более, что нет необходимости бродить по магазинам и выбирать золотые украшения, достаточно всего лишь выйти в сеть интернет и набрать в поиске «магазин золота» и вам предоставят огромный выбор разной золотой бижутерии от всех именитых производителей по разной цене. Выбираем то что нравится!
21 ВЕК не выделяется ни чем от 20 века, если сравнивать покупку золота тогда и сейчас в Китае. В 20 ВЕКЕ, в его начале золото шло в основном как инвестиционный капитал. В Шанхае в 1930 году создали Азиатскую Шанхайскую биржу золота, теперь на этой площадке торгуют все кто хотел бы продать золото или драгоценные металлы. Среди постоянных клиентов на Шанхайской бирже можно увидеть HSBC, Credit Suisse, Barclays Bank, Australia and New Zealand Banking Group. Начиная с 2002 года все кто имеет золото может торговать, запрет с частных инвесторов снят. Именно с 2002 года биржа золота в Шанхае стала самой большой площадкой по золотым активам в мире.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай старается скупать все золото на биржах драгоценных металлов
Пока трудно сказать для чего и с какой целью Россия и Китай накапливают золотой запас? Видимо в ближайшие годы что то произойдет в мире финансов и очень понадобится эквивалент денег. Китай имея огромные денежные ресурсы очень активно вкладывает средства в золото, за два последние года Китай купил 202 тонны золота, это золото не будет продаваться и не будет служить средством расчета, это золото будет хранится в запасниках Китая до лучших времен....
Висячий монастырь на горе Хэншань.
Висячий монастырь на горе Хэншань. Не только в Крыму есть монастыри в пещерах, но и в Китае таких творений тоже много. Стоит упомянуть о монастыре Сюанькун-Сы, который как ласточкино гнездо прилепился к скале....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.