Китай продолжает скупать европейские компании

Китай продолжает скупать европейские компании
The translation into English...
Вот и настал тот долгожданный час, когда контрольный пакет акций компании Supercell стал принадлежать китайской интернет компании Tencent. Компания Supercell известна очень хорошо среди геймеров, компания пишет игры, которые приносят достаточно весомую прибыль. В Финляндии нет более крупной компании по написанию игрового кода, чем Supercell.
После небольших торгов китайская компания Tencent перекупила контрольный пакет у японского консорциума SoftBank. Новость верная на все 100%, про нее сообщил недавно сам директор Supercell Илк Паананен. Контрольный пакет акций обошелся китайцам всего в 7.4 миллиарда евро. Теперь китайцы владеют в Supercell долей в 73% и вполне могут диктовать условия руководству компании. Ни чего более дорогого в истории Финляндии не продавалось. Ранее 4 года назад американцы купили компанию Нокиа всего лишь 5,44 млрд евро. Если Майкрософт купив активы финской Нокиа не знает теперь куда их деть, потому что прибыли как не было, так и нет, то китайская компания Tencent купила как раз то в чем очень хорошо разбирается. Tencent производит, создает постоянно разноплановые игры, эту компанию в Китае очень хорошо все играющие пользователи знают. Если вы слышали про разработчика Epic Games, то это название опять таки связано с китайской Tencent. В игры Tencent играет более миллиарда пользователей по всему миру, 300 миллионов постоянно играют, а остальные, как есть свободное время. Компания довольно большая, ее штат более 30 тыс человек. Компания после продажи паркета акций так и останется в Финляндии, там же будут трудиться все кто ранее в этой компании работал и налоги компания продолжит платить в бюджет Финляндии. Продажа по сути ни чем не навредила Финнам, компания так же как и была так и будет на территории страны, рабочие места останутся за теми же финнами, но вот что будет через пару лет сказать уже трудно, возможно центральный офис переедет в Китай и тогда финская экономика не досчитается большого барыша от налогов.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай продолжает скупать европейские компании
Вот и настал тот долгожданный час, когда контрольный пакет акций компании Supercell стал принадлежать китайской интернет компании Tencent. Компания Supercell известна очень хорошо среди геймеров, компания пишет игры, которые приносят достаточно весомую прибыль. В Финляндии нет более крупной компании по написанию игрового кода, чем Supercell....
В Китае организовали интернет банк
Развитие современной интернет структуры и современных IT технологий позволило в Китае реализовать совершенно новый, во многом даже не привычный проект. Система идентификации пользователей стала во многом очень хорошо защищенной это в свою очередь позволит вполне ответственно давать деньги в долг интернет пользователям без непосредственного контакта с менеджерами банковских структур....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.