В Китае решили за 400 миллиардов долларов очистить все водоемы в стране

В Китае решили за 400 миллиардов долларов очистить все водоемы в стране
The translation into English...
Все реки и малые озера в Китае загажены нечистотами, пить воду из рек и водоемов просто опасно, опасно даже подходить к водохранилищам. Китай решил что пора за голову браться и убирать мусор в водоемах, а то скоро наступит время, когда воды чистой вообще будет трудно сыскать даже для питья. Китай намерен в ближайшие годы на очистку водных горизонтов потратить примерно 400 миллиардов долларов. Видимо будут привлекаться иностранные компании, свои с такими объемами нечистот уже не могут справиться. Иностранные компании изучили потребности Китая в очистке и пришли к выводу, что вода в реках и озерах похожа на коктейль из химикатов и тяжелых металлов. Такую воду не то чтоб пить, ее даже трогать не рекомендуется.
Подземные воды так же в большинстве районов индустриального Китая загрязнены до безобразия:)
Проблему в принципе в некоторой степени решить можно, но для решения потребуется большие вложения инвестиций и помощь западных компаний. Если в больших городах хоть как то вода очищается прежде чем попасть в стоки рек, то в малых деревнях где нет фильтровальных станций воды чистой вообще нет. Как раз в эти районы и должны направить свое умение очищать воду иностранные специалисты. Израильская компания уже пробилась на рынок и поставляет свое очистное оборудование. В некоторых поселках были установлены системы по очистке воды, каждая мобильная установка может очищать до 20 кубов воды в сутки. Монтируется установка очень быстро, она очень экономна в плане потребления электричества, что очень важно для условий сельской местности.
Если все пойдет как положено, то в таком случае уже через пять лет в Китае будет достаточно хорошая ситуация с водоснабжением чистой питьевой водой.

Очистка сточных вод: компании нашли золотую жилу в Китае




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай запустил два новых спутника для фотографирования поверхности планеты
Китай штампует спутники на потоке, если бы в России так делали, то наверное у каждого федерального региона был бы свой собственный ретранслятор в космосе, но увы, Россия не Китай, Россия нефтяная держава:) Но вернемся к нашим баранам... В Китае запустили очередной спутник, в этот раз их оказалось даже в два раза больше обычного. Вывели спутники на орбиту ракетой Великий поход 11....
Китай постоянно наращивает импорт товаров и услуг
Китай как оказывается делать может не все, а лишь то, что не требует большого ума или то, что легко взять у конкурентов и потом у себя дома повторить. Когда же дело касается очень сложного оборудования, то Китай считает выгодным его просто покупать, ведь сделать нечто подобное в Китае пока не могут, а и есть вероятность, что ни когда не смогут....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.