В Китае создали свиней, устойчивых к трем опасным болезням

В Китае создали свиней, устойчивых к трем опасным болезням
The translation into English...
Аналитики считают, что потребление свинины в Китае будет только расти и нужно заранее позаботиться о том, чтоб свиньи вдруг не заболели Африканской свиной чумой и в стране в следствии такого катаклизма не начался настоящий мясной кризис.
Чтоб свиньи не болели, китайцы выводят устойчивых к разной заразе свиней. На данное время активно идет сотрудничество с канадскими учеными и есть уже выведенная порода свиней, которые имеют активный иммунитет к трем самым основным заболеваниям среди свиного сообщества. Всего добились используя методы генной инженерии.
Китайские специалисты пишут на этот счет, что получились по случаю свиньи, которые не боятся в явной форме вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней, так же вируса трансмиссивного гастроэнтерита. Кроме того эта новая порода свиней практически не подвержена влиянию дельта коронавируса свиней.
Подробнее…
Работали в программе по выведению новой породы специалисты из Университета Гвельфа, Канада совместно с Сельскохозяйственным университетом Хуачжун в Ухане, Китай. Китайцы многопланово меняли геном основной мясной породы свиней и в результате добились поразительного улучшения в требуемом аспекте продуктивности породы.
Не трудно заметить, что данное исследование приведет к тому, что в Китае в скором времени появится новое, устойчивое к болезням поголовье свиней. Это очень важная победа, так как на данное время нет реальных препаратов и возможности лечить свиней от выше указанных трех вредных факторов.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>>

Особое мнение— на пороге мясного кризиса
В ближайшие месяцы в Китае произойдет рост цен на мясо, в частности на свинину, так по оценкам неких уверенных в своем мнении специалистов, свинина в большом китайском холодильнике подходит к завершению, если анализировать запасы в замороженном виде. Отнюдь, китайцы не плохо кушают и свинину потребляют в громадном объеме....
В Китае создали свиней, устойчивых к трем опасным болезням
Аналитики считают, что потребление свинины в Китае будет только расти и нужно заранее позаботиться о том, чтоб свиньи вдруг не заболели Африканской свиной чумой и в стране в следствии такого катаклизма не начался настоящий мясной кризис. Чтоб свиньи не болели, китайцы выводят устойчивых к разной заразе свиней....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.