В Китае растет потребление нефти и бензина

В Китае растет потребление нефти и бензина
The translation into English...
Спрос на бензин в Китае постоянно растет и уже через 4 года если все будет развиваться теми же темпами, то Китай станет потреблять бензина даже больше, чем США, о такой новости можно прочитать в одном из пресс релизов компании Wood Mackenzie. По прогнозам этой же компании Китай станет покупать нефти больше на 360%, примерно 9.2 миллиона барелей в сутки. Судя по развитию спроса в стране покупать нефти в 2020 году будут примерно на 500миллиардов долларов. Что же касается будущего Америки, то там на закупки нефти более 335 миллиардов не тратилось, а учитывая падение в стране, то к 2020 закупать нефти будут еще меньше. К чему же этот спрос приведет? Во первых к росту потребления и росту экономики Китая в Целом. Возможно Россия будет больше сотрудничать с Китаем на сырьевом рынке, ведь поставки черного золота из России это самый стабильный канал. Китай хоть и добывает сам нефть, но это всего 30% от того минимума который будет необходим стране в обозримом будущем. Так считают экономисты из Wood Mackenzie. Далее после 2020 года импорт нефти в Китай постепенно будет падать, рост закупок нефти связан с автомобильным бумом, в будущем рост автопарка электромобилей будет расти, потребление бензина в стране будет только падать.


<<<< Назад >>>>

Китай снижает экспорт, но в то же время наращивает импорт!
В Китае резво взялись за голову и решили во что бы то ни стало вытащить Мюнхаузена за голову из болота. По иному все последние экономически решения в Китае назвать не получается. В Китае явно не понимают того, что и экономика Китая и экономика США, да и экономика Европы это все одна сторона медали. Не получиться расти в отдельно взятой стране, чтоб без связи с остальным миром....
В Китае падает спрос на автомобили
Китайская экономика странным образом растет, некоторые сегменты дают прирост, а некоторые сильно проседают. На фоне роста потребления в общей своей массе наметился провал в дорогостоящих сегментах. Китайцы стали меньше тратить на дорогие товары и дорогие услуги, так в июле 2019 года снизилось общее число покупок автомобилей. Снижение достигло 5.3% по отношению к показателю за тот же месяц по 2018 году. В стране за месяц было продано всего 1....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.