На на северо-востоке Китая крестьяне выращивают древесные грибы

На   на северо-востоке Китая крестьяне выращивают древесные грибы
The translation into English...
На Северо-Востоке Китая в провинции Хэйлунцзян в деревне Куаншаньцунь не далеко от города Дуннин, китайские крестьяне решили собирать и сушить черные древесные грибы. Расстелили в поле настил и беспечно сушат. Сейчас в этой деревне мирно, все живут хорошо, а вот в период японской оккупации тут было не совсем спокойно, тут начинался Дунинский укрепленный район, это военный объект, который построили японцы в период 1934-1945 год. Когда японцы тут были, все было совершенно по иному, грибы ни кто не собирал, тут шли ожесточенные сражения. От сюда до Японского моря не далеко, только горы перейти и вот ты на берегу моря. Видимо по этой причине японцы именно тут и высадились в 30-х годах прошлого века. Свои укрепления японцы выстроили в горах, там где к ним труднее всего подобраться. Настроили разных лабиринтов в горах для безопасного сообщения между крепостями. Тут в вое время было все и кухня полевая и командный пункт и склады с оружием. Сейчас Дуннинский укрепленный район похож на брошенные развалины, которые историки изучают, а фермеры используют в своих благородных целях. Этот район считается приграничным и тут процветает и развивается именно то направление, которое позволяет развивать свои фирменные отрасли производства. Вся округа это по сути место где по всюду выращивают черные древесные грибы. Крестьяне тут не бедствуют, в среднем на душу населения в 2017 году приходилось около 3400 долл. Этот уездный город и вся окрестность считается одним их эталонов на протяжении 8 последних лет, именно тут крестьянский бизнес процветает и дает самые наилучшие показатели по прибыльности. Больше всего прибыли дает выращивание черных древесных грибов, потом уже идет сбор ягод и все остальные составляющие.
Китайцы из этого района сумели в прошлом году собрать и высушенными продать 59 тыс. тонн этого вкусного деликатеса. Отрасль сбора грибов помогает прожить 40 тыс. крестьянских семей.
Даже те, кто раньше на своих земельных наделах выращивали кукурузу не имели столь высоких доходов, как от продажи грибов. Выращивать грибы оказалось выгодно, для многих это просто золотое дно.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

На на северо-востоке Китая крестьяне выращивают древесные грибы
На Северо-Востоке Китая в провинции Хэйлунцзян в деревне Куаншаньцунь не далеко от города Дуннин, китайские крестьяне решили собирать и сушить черные древесные грибы. Расстелили в поле настил и беспечно сушат. Сейчас в этой деревне мирно, все живут хорошо, а вот в период японской оккупации тут было не совсем спокойно, тут начинался Дунинский укрепленный район, это военный объект, который построили японцы в период 1934-1945 год....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.