Китай сокращает внешние инвестиции по причине падения собственной экономики

Китай сокращает внешние инвестиции по причине падения  собственной экономики
The translation into English...
Китай действуя мягкой силой постепенно банкротил целые сектора мировой экономики, подмял под себя практически всю электронику, производство станков, оборудования и разных комплектующих. По сути теперь в любой стране мира, если закрыть импорт, то страна просто не сможет жить, ведь вся мировая экономика завязана на китайскую фабрику. Так было не всегда, в середине прошлого века про Китай вообще ни кто не вспоминал, как страна это была чистой воды деревня.
Теперь же благодаря тому, что кое кто на Западе не дальновидно строил свои отношения в Китаем в самом Китае все кардинально изменилось. Китай превратился в мировую фабрику, задавив своей низкой ценой производства во многих странах. Работы нет, а деньги где то нужно брать, чтоб опять таки не стимулировать свой бизнес в своей стране, а платить за то, что сделали китайцы. Да, можно было бы и так, если бы китайцы делали качественный товар, ведь они же делают все так, чтоб оно день работало, на другой ломалось и вы опять таки покупали у китайцев очередную партию плохого товара. Наверное так бы было всегда, но увы, Бог на небе все увидел, и решил китайцам преподать урок. Теперь, после некой пандемии, китайские товары мало кто хотел бы брать. Если бизнес в Европе и России поймет, что пора делать что то дома, то в таком случае некий кризис пойдет всей мировой экономике на пользу.
Так видимо и будет, анализируя тот факт, что у Китая не слишком хорошо идет дело с экспортом, понимаешь, что мировая экономика наконец то поняла где и в каком направлении стоит развиваться, чтоб в будущем потрясений было как можно меньше. Китай меньше на внешнем рынке зарабатывает, денег меньше получает и на этом фоне стали проседать внешние инвестиции, что не может не радовать. Мировая экспансия Китая на иные рынки замедлилась! Ура!
Опять таки, если верить тем же китайцам, то по их версии за первый квартал 2020 года внешние инвестиции Китая не только не растут, а даже просели на 0.6% к тем же показателям по прошлому 2019 году.
Данные не секретные, их опубликовало Министерства коммерции КНР. Китай с начала года вкладывал деньги в 153 страны и вложил уже порядка 24 миллиардов долларов. В основном Китай строит и развивает экономики не ради союзников по теме «Поя и путь», а ради того, чтоб свои товары доставлять как можно дешевле и в больших объемах куда угодно, а точнее туда куда нужно. В это направление Китай за первый квартал вложил порядка 4,2 млрд долл. США, что ни как не меньше прежнего, а даже больше на 11.7% из расчета данных по прошлому году.
Во что же Китай вкладывает деньги? В основном это лизинг своих же товаров и услуг, оптовые поставки своих же товаров, развитие инфраструктуры экспорта. Пока что ожидать явного роста китайской экономики не приходится, чтоб это понять нужно провести аналогию и сравнивать. К примеру Самсунг сократил выпуск своих телефонов в два раза. В Китае все идет точно так же, хотя данные замалчиваются или публикуют то, что не отражает реальность ситуации в самой стране. Китай ни когда не говорит правду в любом из направлений.
Я думаю, если США не раздавят Китай, то китайская экономика сама рассыплется очень скоро! Пандемия расставила точки над «и», Китай утаил реальную угрозу в своей стране и тем самым способствовал заражению всего остального мира. Я думаю мировые лидеры сделают свой правильный выбор и он явно будет не в сторону Китая.


<<<< Назад >>>>

Китай сокращает внешние инвестиции по причине падения собственной экономики
Китай действуя мягкой силой постепенно банкротил целые сектора мировой экономики, подмял под себя практически всю электронику, производство станков, оборудования и разных комплектующих. По сути теперь в любой стране мира, если закрыть импорт, то страна просто не сможет жить, ведь вся мировая экономика завязана на китайскую фабрику....
Экономика Китая прежней ни когда не будет
Что же происходит в Китае? Там явно не все так как сообщают вам средства массовой информации. Любой думающий человек сообразит, что такая вот вирусная инфекция в первую очередь выгодна самому Китаю на короткой перспективе, а вот на более длительном периоде эволюционных процессов китайская экономика потеряет гораздо больше, чем в самом начале приобретет. Это мое личное мнение, оно основано на гадании и личном аналитическом опыте....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.