Можно порадоваться за Китай, экономика страны перестала расти

Можно порадоваться за Китай, экономика страны перестала расти
The translation into English...
Если экономика России у которой и нефти и газа вдоволь растет всего на 1% в год и это в правительстве считают хорошим достижением, то в Китае прирост ВВП в 2018 году достиг 6.6% и это как оказывается минимальный показатель с 1990 года. Экономика выработала поставленные задачи и теперь для того, чтоб рост продолжился нужно и дальше захватывать дешевыми товарами рынки других стран, по иному просто не получится. Всему этому росту в Китае хорошо вставляет в колеса палки администрация Трампа. Вашингтон во много достиг хороших результатов в экономической войне с Китаем. Торговая война между двумя самыми мощными экономиками мира и дальше будет только нарастать, а следовательно стоит предсказать, что экономического роста у Китая пока идет такая война большого не будет. Даже в ближайшей перспективе у Китая ни каких шансов в рост нету, рынки от него закрываются постепенно. Все уже наелись «вдоволь» хорошими товарами из Китая и ростом безработицы у себя дома, так идет глобальная смена стратегий роста не только в США, но и ЕС.
Торговые санкции США к Китаю довели страну то того, что снижение ВВП просто огромное, такое ВВП как в 2018 году в Китае не было уже 28 лет подряд, эту новость обнародовали в Государственное статистическое управление КНР. В 2017 году ВВП рос на 6.8%, а в 2018 на 6.6%, и падение дальше явно продолжится по объективным причинам. Китай один хочет хорошо жить, а про других ему даже не интересно слышать.
В 2018 году Китай заработал денег в полном объеме - около $13,23 трлн. В 2017 году этот показатель оказался немного выше, в основном из за сельского хозяйства, которое замедлилось как раз на 0.2% по сравнению с прошлогодними темпами роста. Промышленность просела на 0.4%, а сектор услуг провалился на целых 0.5%. Продавать, а точнее покупать в Китае стали тоже на 1.2% меньше, а это очень хороший показатель замедления роста ВВП.
Наверное в Китае дешевой рабочей силы уже не осталось, все видят, что деньги у всех есть, что можно жить лучше и не хотят уже за гроши работать, а это в свою очередь ложится на себестоимость конечной продукции. США и ЕС перестали давать новые технологии Китаю и это тоже сказалось в отрицательную сторону. А торговая война с США вообще последний гвоздь в крышку гроба экономики Китая, от таких катаклизмов мало кто оправится. Ранее очень большой сектор промышленников в Китае работал как раз на экспорт не дорогих и не качественных товаров для США, теперь эта ниша закрылась. Это привело к тому, что за декабрь 2018 года экспорт Китая упал на 4.4%, огромные деньги! Да и импорт упал на целых 7.6%, в основном из за того, что спрос в самом Китае упал на 1.2%, так что Китая явно в падении и пока не ясно когда оправится.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Можно порадоваться за Китай, экономика страны перестала расти
Если экономика России у которой и нефти и газа вдоволь растет всего на 1% в год и это в правительстве считают хорошим достижением, то в Китае прирост ВВП в 2018 году достиг 6.6% и это как оказывается минимальный показатель с 1990 года. Экономика выработала поставленные задачи и теперь для того, чтоб рост продолжился нужно и дальше захватывать дешевыми товарами рынки других стран, по иному просто не получится....
Китай собирается строить марсианский полигон на Земле
Китай побывал на Луне, хотя пока что это бы полет автоматического зонда, но это уже реальный показатель того, что у Китая есть и средства доставки и телеметрия и системы дистанционного управления, которые вполне могут инженерам и конструкторам создавать разные устройства и отправлять их в любую сторону в Солнечной системе. Отправить можно, но это на данное время не так актуально, как управляемые полеты с астронавтом на борту....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.