На севере Китая во всю идут работы по строительству железной дороги Мэнхуа

На севере Китая во всю идут работы по строительству железной дороги  Мэнхуа
The translation into English...
Начались путеукладочные работы железной дороги Мэнхуа, предназначенной для перевозки угля с севера на юг Китая. До пуска железнодорожного состава еще далеко, на данное время строительные бригады приступили к путеукладочным работам на магистрали. По протяженности данная железнодорожная ветка 1837 км, она позволит уголь от станции Хаолэбаоцзи, которая расположена в районе Внутренняя Монголия доставлять в сторону города Цзиань в Восточной части Китая.Железная дорога пройдет через шесть провинций, до завершения строительных работ еще как минимум пара лет. Запуск магистрали планируется на 2020 год. По этой дороге с карьера на Севере будут каждый год перевозить до 200 миллионов тонн угля в южном направлении. Уголь и сейчас в Китае возят по железной дороге, но с пуском магистрали Мэнхуа объемы перевозимого железной дорогой угля возрастут на порядок. Ранее самый грандиозный железнодорожный маршрут ввели в эксплуатацию в 1992 году и он называется Датун. Железная дорога связывающая Внутреннюю Монголию с остальной частью Китая позволит доставлять полезные ископаемые на обогатительные фабрики. Район получит дополнительный стимул развивать добывающую промышленность. Начиная с 2020 года внутренние районы Китая будут еще лучше обеспечены энергоресурсами, которые будут доставляться с Севера страны.


<<<< Назад >>>>

На севере Китая во всю идут работы по строительству железной дороги Мэнхуа
Начались путеукладочные работы железной дороги Мэнхуа, предназначенной для перевозки угля с севера на юг Китая. До пуска железнодорожного состава еще далеко, на данное время строительные бригады приступили к путеукладочным работам на магистрали....
Китайские строители собираются строить железную дорогу до Москвы
В ближайшем будущем можно будет кататься на железной дороге из Пекина в Москву без пересадок и по самому короткому пути. Китайские строительные компании намереваются построить в Москву железную дорогу. Дорога очень дорого обойдется Китаю, по предварительным данным порядка 242 миллиарда долларов прямых инвестиций. Такой новостью поделились в социальной сети чиновники из Пекина....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.