В Гонконге по случаю но головы прохожих сыпался денежный дождь

В Гонконге по случаю но головы прохожих сыпался денежный дождь
The translation into English...
Многие прохожие возрадовались такому стечению обстоятельств, не всегда бывает такое, чтоб тебе на голову сыпались деньги да еще в таких объемах. На улице было ветрено, по улице ехала инкассаторская машина полная наличных денег, на каком то этапе движения водитель машины не справился с управлением и машина попала в аварию, двери распахнулись деньги ветер понес по всей улице. Такое уникальное событие произошло в будничный день, на улице было много прохожих. Ветер был сильный и разнес по всей округе примерно 35 миллионов гонконгских долларов, если перевести по курсу в американскую валюту то это получается почти пять миллионов долларов. Люди останавливали свои машины, набирали денег и уезжали прочь. Кто успел набрать и убежать, те оставались с деньгами, иным же меньше везло, полиция тех кого удавалось поймать за сбором денег просила деньги вернуть, просьба была очень настоятельной. После того как прибыла полиция, 20 миллионов уже пропали по карманам прохожих, удалось собрать на улице не многим более 15 миллионов. Деньги были в специальных пластиковых боксах, печати на них были сорваны, деньги исчезли. Возможно контейнеры с деньгами упали и разломались сами по себе, в результате было утеряно 15 миллионов 230 тыс долларов. Собирать прохожим деньги было легко, все они были упакованы в пачки по 500 долларов каждая. Кстати, есть и такие жители, которых совесть замучила и они явились в полицию и сдали найденные деньги, вернули таким образом 3.6 миллиона наличных, все остальное пропало бесследно.

Смотрите видео




<<<< Назад >>>>

Где в Китае хранится импортируемый из России газ?
Китайская экономика активно развивается и для своего развития требует много энергоресурсов. Один из таких важных и нужных ресурсов является природный газ. Большую часть топлива Китай импортирует из России. Тот газ которые не удается использовать прямыми поставками закачивают в специальные подземные резервуары на большой глубине. Таких хранилищ в Китае 25, в них при желании можно закачать до 11,7 млрд куб. м. природного газа....
На севере Китая во всю идут работы по строительству железной дороги Мэнхуа
Начались путеукладочные работы железной дороги Мэнхуа, предназначенной для перевозки угля с севера на юг Китая. До пуска железнодорожного состава еще далеко, на данное время строительные бригады приступили к путеукладочным работам на магистрали....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.