На аукционе Сотби в Гонконге выставили очень дорогие украшения

На аукционе Сотби в Гонконге выставили очень дорогие украшения
The translation into English...
Последнее время английский аукцион Сотби перекачивал в Азию, все видимо потому, что в этой части Земли очень много богатых людей, тех кто хотел бы свои деньги потратить на что то роскошное. На последнем аукционе в Гонконге представили очень дорогие ожерелья и изделия из жемчуга. Серый жемчуг очень редкий в ювелирной промышленности материал, именно из него и создана часть коллекции ювелирных украшений. Жемчужины природного качества, все идеально круглые размером до 30 мм в диаметре. На продажу выставлено всего 42 жемчужины, они все в составе самого дорого ожерелья, за него хотят получить примерно 7 миллионов долларов. Стоимость так высока потому, что в природе серый жемчуг такого огромного размера встречается крайне редко, а то что все жемчужины практически одинаковые еще добавляет цену, так подобрать дорогой материал еще труднее. Но это еще не все украшения, которые представили на богатом аукционе. Есть тут еще и кольца и серьги и браслеты. Кольцо с огромным сапфиром всех восхищает. В очередной раз выставлены исторические артефакты, можно увидеть колье которому уже более 100 лет и которое когда то в прошлом принадлежало супруге управляющего британскими колониями. Это колье на каждом этапе своего существования принадлежало многим богатым и знаменитым, было даже в коллекции французских королей, пока не продали так же как и сейчас на одном из дорогих аукционов прошлого. Самое интересное из всего того, что в этот раз представил торговый дом Сотби, это кольцо «Пантера», оно достаточно старинное и принадлежало когда то герцогине Виндзорской. Сейчас за него просят примерно 3 миллиона долларов. Есть и не такие дорогие и не такие известные украшения, важно наверное указать на то, что продажи в Азии становятся регулярными, очередной аукцион пройдет 7 октября 2015 года на котором собираются продать украшений на сумму в 77 миллионов долларов.



<<<< Назад >>>>

Европа хотела бы видеть у себя по возможности больше туристов из Китая
Китайские граждане живут все лучше и лучше в материальном плане. Денег хватает не только на лапшу, но и поездку к морю и на экскурсии в иные страны. Год от года китайский туризм ширится по всему миру. На сколько существенно подрос приток туристов из Китая в странах Европейского Союз можно узнать из итогов конференции «Туризм и экономический рост» на которой побывали представители от разных стран на уровне министров по туризму....
В казну Китая за прошлый год было перечислено 5.4 триллиона юаней от туризма
В Китае активно развивается туристическая отрасль, памятников культуры в стране предостаточно и после активного денежного вливания их явно стало больше, туристические маршруты внутри страны значительно разнообразнее. Сейчас легко под любую тему найти себе познавательный маршрут по доступной цене. Если верить статистическим данным, то всего за 2017 год в бюджет от туризма поступило свыше 832 млрд долларов США....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.