На аукционе Сотби в Гонконге выставили очень дорогие украшения

На аукционе Сотби в Гонконге выставили очень дорогие украшения
The translation into English...
Последнее время английский аукцион Сотби перекачивал в Азию, все видимо потому, что в этой части Земли очень много богатых людей, тех кто хотел бы свои деньги потратить на что то роскошное. На последнем аукционе в Гонконге представили очень дорогие ожерелья и изделия из жемчуга. Серый жемчуг очень редкий в ювелирной промышленности материал, именно из него и создана часть коллекции ювелирных украшений. Жемчужины природного качества, все идеально круглые размером до 30 мм в диаметре. На продажу выставлено всего 42 жемчужины, они все в составе самого дорого ожерелья, за него хотят получить примерно 7 миллионов долларов. Стоимость так высока потому, что в природе серый жемчуг такого огромного размера встречается крайне редко, а то что все жемчужины практически одинаковые еще добавляет цену, так подобрать дорогой материал еще труднее. Но это еще не все украшения, которые представили на богатом аукционе. Есть тут еще и кольца и серьги и браслеты. Кольцо с огромным сапфиром всех восхищает. В очередной раз выставлены исторические артефакты, можно увидеть колье которому уже более 100 лет и которое когда то в прошлом принадлежало супруге управляющего британскими колониями. Это колье на каждом этапе своего существования принадлежало многим богатым и знаменитым, было даже в коллекции французских королей, пока не продали так же как и сейчас на одном из дорогих аукционов прошлого. Самое интересное из всего того, что в этот раз представил торговый дом Сотби, это кольцо «Пантера», оно достаточно старинное и принадлежало когда то герцогине Виндзорской. Сейчас за него просят примерно 3 миллиона долларов. Есть и не такие дорогие и не такие известные украшения, важно наверное указать на то, что продажи в Азии становятся регулярными, очередной аукцион пройдет 7 октября 2015 года на котором собираются продать украшений на сумму в 77 миллионов долларов.



Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай постоянно наращивает импорт товаров и услуг
Китай как оказывается делать может не все, а лишь то, что не требует большого ума или то, что легко взять у конкурентов и потом у себя дома повторить. Когда же дело касается очень сложного оборудования, то Китай считает выгодным его просто покупать, ведь сделать нечто подобное в Китае пока не могут, а и есть вероятность, что ни когда не смогут....
Европа хотела бы видеть у себя по возможности больше туристов из Китая
Китайские граждане живут все лучше и лучше в материальном плане. Денег хватает не только на лапшу, но и поездку к морю и на экскурсии в иные страны. Год от года китайский туризм ширится по всему миру. На сколько существенно подрос приток туристов из Китая в странах Европейского Союз можно узнать из итогов конференции «Туризм и экономический рост» на которой побывали представители от разных стран на уровне министров по туризму....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.