В Китае вышло приложение под Facebook

В Китае вышло приложение под Facebook
The translation into English...
Как наверное известно из прессы, еще в далеком 2009 году руководство компании Facebook своими агрессивными и не дружелюбными действиями к Китаю вызвало в стране ответные санкции, Facebook с 2009 в Китае вне закона, для большей части населения страны эта социальная сеть не доступна. Если бы Китай был мал и населения в нем было бы немного, да еще и денег в стране не было в изобилии, то руководство Фэйсбук даже и не пыталось бы через задний двор попасть в эту азиатскую страну, но все обстоит совершенно по иному и представители социальной сети движимые элементарной наживой так и норовят пробраться в смартфоны рядовых китайцев. Недавно весомое на западе издание с громким названием The New York Times обрадовала тех, кто хотел бы что то рекламировать в Китае, Facebook в Китае запустил специальное приложение, чтоб меняться фотографиями, назвали софт Balloons. Это обычный фото редактор с разным функционалом, создан под сеть Facebook. Хитрость в том, чтоб оценить на сколько активно в Китае пользуются обменом в сети, как меняются фотографиями и чем то еще. Возможно Китай не знает о проекте Facebook, но ведь Facebook и не отказывается от того, что он участвует в работе данного приложения. Видимо приложение пока не вредит Китаю, а раз так, то у этого программного продукта довольно хорошее будущее, ведь в итоге обмениваться можно всем чем угодно, а в самой программе выкидывать баннеры и рекламу, это видимо и есть самый важный аспект и нацелен он на самую большую аудиторию Азии к которой добраться так просто не получается. Официально в Facebook сообщают, что проект запущен для того, чтоб мир больше узнал о Китае. Нужно наверное подождать немного и когда приложение разойдется как можно шире, тогда мир узнает кто и кому принадлежит и вообще с какой целью этот софт пробрался в Китай.


<<<< Назад >>>>

Китае разрешена социальная сеть Вконтакте
Социальные сети это инструмент влияния на общество, если в Китае социальную сеть Вконтакте разрешили, то значит в ней нет ни чего такого, чтоб могло в какой то мере подорвать устои страны. Если так, то это не реальная социальная сеть с ее плюсами и минусами, а некий инкубатор кем то придуманных идей....
В Китае вышло приложение под Facebook
Как наверное известно из прессы, еще в далеком 2009 году руководство компании Facebook своими агрессивными и не дружелюбными действиями к Китаю вызвало в стране ответные санкции, Facebook с 2009 в Китае вне закона, для большей части населения страны эта социальная сеть не доступна....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.