Китай вкладывает большие деньги в экономику Кипра

Китай вкладывает большие деньги в экономику Кипра
The translation into English...
Китайский бизнес последнее время активно вкладывает деньги в экономику Кипра. Есть данные, что китайская компания из Гонконга приобрела на Кипре в районе Пафоса большой объект за 325 миллионов евро. Ранее этим участком владели совместно две компании из Кипра и одна из Англии (Aristo Developers и Venus Rock Estates и Dolphin Capital Investors). Кипрские предприниматели считают такую сделку очень выгодной для острова, такие серьезные инвестиции позволят создать более 1000 рабочих мест в районе Пафоса. Так же инвестор считает, что на начальном этапе даже будет больше рабочих мест в связи с тем, что объект нужно будет сдать в оговоренные сроки. Сам же проект кипрские специалисты оценили в 500 миллионов евро, пока он на стадии возведения, в ближайшие шесть месяцев будет достроен. Далее будут еще его развивать и примерно через пару лет его базовая стоимость достигнет уровня в 1.5 миллиарда евро. На карте этот объект можно найти в районе Ха-Потами (Пафос). Это очень большой объект недвижимости, там будет два больших поля для гольфа, большая гостиница высокого класса, магазин и офисный корпус, а так же площадь застроенная 3000 домами разной планировки. Для такого вот поселка выделили кусок береговой линии в один км. Целые 1000 метров магазинов и разных развлекательных и торговых точек Подобного по грандиозности проекта не было во всем Средиземноморье, такое хозяйство будет приносить в качестве налогов достойные платежи.


<<<< Назад >>>>

Навигационная система Бэйдоу на службе у китайских крестьян
Китайцы все чаще и чаще в сельском хозяйстве используют прелести навигационной системы «Бэйдоу», в этом году в прессе много упоминаний по поводу того, что данная система облегчила в некотором смысле работу фермеров. На видео хостинге можно увидеть массу роликов на которых китайские трактора на Северо-Западе страны двигаются по полю с привязкой к навигации «Бэйдоу»....
В казну Китая за прошлый год было перечислено 5.4 триллиона юаней от туризма
В Китае активно развивается туристическая отрасль, памятников культуры в стране предостаточно и после активного денежного вливания их явно стало больше, туристические маршруты внутри страны значительно разнообразнее. Сейчас легко под любую тему найти себе познавательный маршрут по доступной цене. Если верить статистическим данным, то всего за 2017 год в бюджет от туризма поступило свыше 832 млрд долларов США....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.