В Китае падает спрос на автомобили

В Китае падает спрос на автомобили
The translation into English...
Китайская экономика странным образом растет, некоторые сегменты дают прирост, а некоторые сильно проседают. На фоне роста потребления в общей своей массе наметился провал в дорогостоящих сегментах. Китайцы стали меньше тратить на дорогие товары и дорогие услуги, так в июле 2019 года снизилось общее число покупок автомобилей. Снижение достигло 5.3% по отношению к показателю за тот же месяц по 2018 году. В стране за месяц было продано всего 1.5 миллиона автомобилей. Снижение продаж в этом секторе идет уже не первый месяц, в июне продажи упали на 5%, а если брать в сравнение продажи за все 8 месяцев текущего года и сравнивать с годом прошлым, то падение составило 8.8% Авто трейдеры Китая все же склонны верить в то, что рынок все же выправится и покупать автомобили станут более активно. Прошло 12 дней августа и уже наметилось выправлении ситуации с продажами пассажирских автомобилей. Снижение спроса аналитики увязывают с выходом на внутренний китайский рынок нескольких новых автомобильных брендов. Начиная с конца 2018 года в автомобильной отрасли Китая наметился спад, до этого почти 20 лет наблюдался постепенный рост продаж автомобилей на внутреннем рынке страны. Для того чтоб стимулировать потребление в области автомобилей, власти страны отменили и в некоторых местах даже запретили вводить какие либо ограничительные меры на потребление и покупку транспортных средств.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае падает спрос на автомобили
Китайская экономика странным образом растет, некоторые сегменты дают прирост, а некоторые сильно проседают. На фоне роста потребления в общей своей массе наметился провал в дорогостоящих сегментах. Китайцы стали меньше тратить на дорогие товары и дорогие услуги, так в июле 2019 года снизилось общее число покупок автомобилей. Снижение достигло 5.3% по отношению к показателю за тот же месяц по 2018 году. В стране за месяц было продано всего 1....
В Китае растет спрос на подержанные автомобили
За первые месяцы 2019 года продажи подержанных автомобилей в значительной степени выросли. Согласно статистическим данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая, этот рост находится на уровне +4.3% к уровню прошлого года. Рост продолжается с начала года, за февраль он составил 1.68%, за марта 3.42%. Если перевести все в число подержанных автомобилей, то это порядка 1.2 миллиона автомобилей....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.