В Китае стартовало испытание системы автопилота для высокоскоростного поезда

В Китае стартовало испытание системы автопилота для высокоскоростного поезда
The translation into English...
В самолете после набора высоты и выхода на курс можно использовать для облегчения работы пилотов специальную систему приборов и датчиков, которые все вместе называются автопилот для самолета. Китайские инженеры пошли дальше, они решили создать специальный набор систем, которые бы могли на маршруте следования высокоскоростных поездов на некоторое время заменять собой машиниста.
Надобность в такого рода системах с каждым новым подвижным составом растет, в Китае все больше используется на железнодорожном транспорте высокоскоростной подвижной состав, управление которым требует порой очень быстрой реакции. В некоторых случаях инженеры хотели бы возложить процесс управления высокоскоростным вагоном на плечи электроники, создается аналог автопилота по образу и подобию того, что используется пилотами во время авиа перелетов. Автопилот для скоростных поездов назвали CTCS3+ATO. Тестирование системы успешно проходит на отрезке магистрали Пекин-Шэньян. Пока что эта ветка находится в строительном уровне готовности, но когда она заработает и машинисты начнут использовать автопилот в своей работе, то это уже будет значить как минимум то, что Китай и эту технологию освоил и успешно ее внедрил на новой линии. Система очень сложная в настройке, для того, чтоб ее отработать понадобится время, как минимум до конца лета 2018 года. Полученные данные позволят в будущем строить более современные железные дорогие и скоростной подвижной состав.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае стартовало испытание системы автопилота для высокоскоростного поезда
В самолете после набора высоты и выхода на курс можно использовать для облегчения работы пилотов специальную систему приборов и датчиков, которые все вместе называются автопилот для самолета. Китайские инженеры пошли дальше, они решили создать специальный набор систем, которые бы могли на маршруте следования высокоскоростных поездов на некоторое время заменять собой машиниста....
Возле Великой Китайской стены строят глубокую станцию для скоростных поездов
В ближайшее время в Китае рядом с Великой Китайской стеной построят самую глубокую в стране станцию для скоростных поездов. Находиться будет это сооружение в пригородной зоне Пекина. Новостью поделилось агентство China Daily. По данным из газеты, станцию будут строить ударными темпами и уже в 2019 году она вступит в работу. Место для нее выбрано не случайно, рядом фрагмент Великой Китайской стены в районе Бадалин....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.