Оплатить за товары компании Apple можно через китайский сервис AliPay

Оплатить за товары  компании Apple можно через китайский  сервис  AliPay
The translation into English...
Американская компания Apple имеет в Китае широкую сеть магазинов где продается все выпускаемое оборудование на просторах материкового Китая. Ранее можно было купить телефон Apple только за наличный расчет или же перечислением, быстрые переводы были лишь в мыслях. Теперь все кардинально поменялось, как пишет газета The Financial Times в магазинах компании Apple запустили возможность оплаты за товары и услуги через систему быстрых платежей AliPayю У компании Apple есть своя платежная система, которая успешно работает со всеми устройствами данного бренда, на Айфонах приложение ApplePay является предустановленным, оно идет уже с самого начала в наборе софта к телефону.
ApplePay сотрудничает с китайской платежной системой AliPay, что само по себе нонсенс. Если можно такое наблюдать, то видимо рынок Китая для американской компании очень и очень выгоден. Ранее бизнес издания писали, что платежная система ApplePay, занимает львиную долю рынка быстрых платежей в Китае. А если это верно, то львиная доля доходов от электронных платежей в Китае сосредоточена именно в руках компании Apple. Если ее заставили поделиться прибылью, то значит не слишком американским компаниям уютно на внутреннем рынке Китая. В Китае кроме системы ApplePay, есть еще Ant Financial и AliPay, WeixinPay Через счета компаний Alibaba и Tencent за 2016 год прошла сумма в $11,4 трлн. Данных по 2017 году пока нет. Компания Apple. Так же в доле прибыли и занимает 20% рыночных платежей. Если все платежи проводятся через ApplePay, то в 2017 году прибыль компании на китайском рынке составила $44,76 млрд. Компания продала на рынок страны 41,1 млн смартфонов.


<<<< Назад >>>>

Оплатить за товары компании Apple можно через китайский сервис AliPay
Американская компания Apple имеет в Китае широкую сеть магазинов где продается все выпускаемое оборудование на просторах материкового Китая. Ранее можно было купить телефон Apple только за наличный расчет или же перечислением, быстрые переводы были лишь в мыслях....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.