За родную бабушку даже полицейского накажу...

За родную бабушку даже полицейского накажу...
The translation into English...
Про Китай в сети много хорошего пишут, возможно так и есть, но труды эти сочиняют в основном сами китайцы. Европейцы же не слишком в радужных красках описывают свое представление о жизни в Китае, на то у них есть свое объективное мнение. Все же воспитание в Европе гораздо на более лучшем уровне чем в Китае и тому подтверждение ролик с Ютуба.
Видео всем нравится, но мало кто задумывается что это видео означает? На самом деле бабушка с внуком торгуют в неположенном месте, нарушают закон и полицейский дает указание о приостановлении торговли. И что же мы видим, внук совершенно не дисциплинированный, не воспитанный маленький забияка, он берет шест и пытается отогнать полицейских от своей бабушки. С одно стороны то что он как бы защищает бабушку это хорошо, но вот то что сама бабушка потыкает таким выходкам внука зная то что она нарушает закон, это уже совершенно не супер. Бабушка как минимум должна была сказать внуку, что мы нарушаем закон и что полицейские правы, что выгоняют нас с неположенного места для торговли, но она это не сказала и в результате имеем вот такое комическое видео. Смешной малец защищает бабушку от полиции по тупости и глупости самой бабушки:))

Не воспитанный внук!




<<<< Назад >>>>

Китаянка кинула на счастье монетку в турбину авиалайнера!
В Китае верят в существование духов и в волшебство и эта вера как оказывается абсолютна. Недавно работники одного из аэропортов в Китае во время посадки на самолет заметили, как одна женщина бросала монетки в турбину авиалайнера. Пожилая женщина вовсе не желала, чтоб лайнер после взлета потерпел катастрофу, она просто искала там удачу, подбрасывая монетку....
За родную бабушку даже полицейского накажу...
Про Китай в сети много хорошего пишут, возможно так и есть, но труды эти сочиняют в основном сами китайцы. Европейцы же не слишком в радужных красках описывают свое представление о жизни в Китае, на то у них есть свое объективное мнение. Все же воспитание в Европе гораздо на более лучшем уровне чем в Китае и тому подтверждение ролик с Ютуба....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.