В китайских недрах найдено много природного газа

 В китайских недрах найдено много природного газа
The translation into English...
Китайская экономика развивается очень активно и как любая растущая экономика мира с каждым новым этапом потребляет все больше и больше необходимых ресурсов. Китай активно покупает нефть в Иране и России, там же покупает и газ, но попутно ищет месторождения углеводородов на своей территории. Недавно такие поиски увенчались успехом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе бурильщики наткнулись на подземный резервуар с природным газом. По оценкам китайских специалистов это очень богатое месторождение газа. На данное время уже пробурено несколько скважин и в планах добывать до 418 тысяч кубометров газа в сутки. Попутно будут добывать и газовый конденсат, его планируют брать в сутки до 115,15 куб. м. Это месторождение не единственное в Китае, ранее было открыто месторождение в уезде Цинчэн провинции Ганьсу, там нашли много нефти, общий объем по оценкам специалистов доходит до отметки в 358 миллионов тонн. Китайские геологи все активнее изучают Таримский бассейн, там по оценкам специалистов много углеводородов, которые еще нужно найти. Пока что найдено в этом районе 14 пластов с газовым конденсатом, находятся они на очень большой глубине. Если осуществить добычу в этом районе, то можно будет добывать до 2 млн т газового конденсата и 10 млрд куб. м природного газа в год.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В китайских недрах найдено много природного газа
Китайская экономика развивается очень активно и как любая растущая экономика мира с каждым новым этапом потребляет все больше и больше необходимых ресурсов. Китай активно покупает нефть в Иране и России, там же покупает и газ, но попутно ищет месторождения углеводородов на своей территории. Недавно такие поиски увенчались успехом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе бурильщики наткнулись на подземный резервуар с природным газом....
В Китае растет процент грузов, который перевозят речным транспортом
Китайская экономика идет в рост, а мировая экономика в целом замедлилась и все больше аналитиков считает, что мир на пороге грандиозного кризиса связанного с тем, что именно Китай сосредотачивает у себя львиную долю всех производственных мощностей. Китай по своей роли в мировой экономике не более чем фабрика про производству товаров и услуг, но фабрика эта очень большая. В Китае в рост идет все, даже перевозки речным транспортом идут в гору....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.