В северных районах Китая много сланцевой нефти

В северных районах Китая много сланцевой нефти
The translation into English...
Ученые из Китая уверенно заявили, что на севере страны есть места где очень много сланцевой нефти. Места с залегающими сланцевыми породами были обнаружены в кернах рядом с городом Тяньцзинь на севере Китая. Ученые примерно оценили запасы сланцевой нефти и они оказали грандиозными. Первые две скважины которые пробурили на месторождении Даган, уже на протяжении 260 дней выбрасывают по 30 кубических метров сырой нефти в сутки. Предварительные оценки масштаба добычи сланцевой нефти примерно равны 100 миллионов тонн.
Выходит так, что в реальности Китай имеет самые богатые нефтью сланцевые слои в мире из тех, что уже разведаны. Реально разведанные запасы сланцевой нефти в Китае велики, а те что можно добывать уже сейчас примерно по объему сопоставимы с цифрой в 5 млрд тонн. На первом месте только Россия и США, а дальше уже пальма первенства в добыче сланцевой нефти принадлежит Китаю, страна на третьем месте по этому показателю в мире.
Правительство Китая считает, что такие большие запасы сланцевой нефти очень хороший энергетический буфер, который в будущем может способствовать большей энергетической безопасности страны.
Китай на месторождении Даган разрабатывает и ищет нефть с 1964 года. На данное время скважины бурят в 25 районах страны, но нефти все же добывается не так много, как потребляется. Экономика Китая все же в значительной степени зависит пока что от импортной нефти из Ирана и России, и так будет видимо еще очень долго. Даже при всем желании разрабатывать сланцевую нефть, ее запасов все же не хватит даже на процент понизить зависимость от импортной нефти, это скорее реклама независимости в энергетике, нежели реальные разведанные запасы, которые в какой то степени спасут экономику страны в случае глобального недостатка сырой нефти на мировых рынках.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В северных районах Китая много сланцевой нефти
Ученые из Китая уверенно заявили, что на севере страны есть места где очень много сланцевой нефти. Места с залегающими сланцевыми породами были обнаружены в кернах рядом с городом Тяньцзинь на севере Китая. Ученые примерно оценили запасы сланцевой нефти и они оказали грандиозными. Первые две скважины которые пробурили на месторождении Даган, уже на протяжении 260 дней выбрасывают по 30 кубических метров сырой нефти в сутки....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.