Афера — Фальшивый банк по китайски

 Афера — Фальшивый банк по китайски
The translation into English...
В одном из районов промышленного города Нанкин мошенники открыли филиал не существующего банка, в отделении принимали деньги под проценты, делали даже пластиковые карточки на счета, все как положено. Все как в обычном банке, с одной лишь разницей, банк оказался фальшивым. Полиция удачно закрыла это финансовое учреждение, не так много жителей города попалось на удочку проходимцев. После ареста в полиции пришли в полный восторг. В банке действительно было все как в настоящем, на первый взгляд ни что аферу не выдавало. Была и охрана и кассы с кассиршами, даже реклама выгодными процентами. Лицензия у банкиров была, но не на подобный вид деятельности. По ней можно было только оказывать услуги в сельском хозяйстве. Ни кого не возмутило предложение сложных процентов плюсом к ставке в размере 2% в неделю, получалось практически более двукратного подъема по вкладу за год. Клиентов у банка было много и с каждым днем меть ширилась. За время работы удалось обдурить сотни клиентов и украсть 32 миллиона долларов. В полицию обратился один очень богатый клиент, который положил в банк 1.9 миллиона долларов и заподозрил что то неладное. Он пришел в очередной раз за процентами, но их не начисляли, тогда то и нашлось дело для полиции, которая горе банкиров вывела на чистую воду.


<<<< Назад >>>>

Афера — Фальшивый банк по китайски
В одном из районов промышленного города Нанкин мошенники открыли филиал не существующего банка, в отделении принимали деньги под проценты, делали даже пластиковые карточки на счета, все как положено. Все как в обычном банке, с одной лишь разницей, банк оказался фальшивым. Полиция удачно закрыла это финансовое учреждение, не так много жителей города попалось на удочку проходимцев. После ареста в полиции пришли в полный восторг....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.