Китайский беспилотный вертолет с ракетами на борту

Китайский беспилотный вертолет с ракетами на борту
The translation into English...
Китайские специалисты активно разрабатывают летающие по воздуху дроны, это и привычные взгляду самолеты, а так же вертолеты. О реальных достижениях китайских инженеров можно было посмотреть в живую в Дубаи на последней выставке Dubai Airshow, да и в сети интернет на специальных каналах о военной технике все при желании тоже можно увидеть.
Китайские беспилотные средства воздушной поддержки войск пополнились в прошлом году новым вертолетом. Это не просто вертолет, это ударная винтокрылая машина с ракетной установкой на борту и парой пулеметов. Новинку для оборонного министерства Китая разработала компания AVIC. На Ютубе можно увидеть несколько роликов новинки, если поискать ее по тегу # U8EW. Вертолет очень интересен конструктивно, он без проблем может летать в любую погоду. Вертолет можно принимать и как ударный аппарат и как разведывательный, для каждого варианта несения службы нужна своя особая оснастка. Хотя производитель и рекламирует вертолет как аппарат для ведения активной разведки, но разведка боем это не лучшее решение для такой летающей крепости. Это скорее обычный ударный вертолет, он вылетает уже на специальное задание и при этом может поражать противника как с пулемета, так и мобильным ракетным комплексом. О том, что за оружие у U8EW на борту пишет издание FlightGlobal.
Сами по себе ракеты и пулеметы не имеют большой ценности, если их точно не навести на цель. Для того,чтоб точность наведения соответствовала действительно требуемым, на борту стоит уникальная оптическая система наведения на цель. Ее установили под носовой частью вертолета. Датчик и дальномер мгновенно определяет дистанцию до цели, а система распознавания цели дает команду на выполнение стрельбы нужным для поражения видом оружия.
С боков у вертолета находятся кассеты с ракетами класса «воздух-земля». Эти ракеты хорошо подойдут для поражения бункеров противника, а так же любых машин и техники вместе с личным составом. Если же в поле системы захвата цели попадает пехота, то на этот случай на борту есть пулемет с большим запасом патронов.
Китайский телеканал CGTN выложил в сеть ролик с беспилотным вертолетом, который в полной загрузке весит пол тонны. Сам же вертолет весит 350 кг, 150 кг это полезный груз, топливо и ракеты. Вертолету не обязательно лететь к месту выполнения задания, аппарат легко можно доставить близко к зоне конфликта на машине или же на самолете по воздуху в специальном ящике.
Распаковал, собрал и вот уже перед вами система с вертикальным взлетом с полным вооружением на борту. Если же вдруг связь с вертолетом теряется, то он выключается и обмен с базой не ведет, но продолжает искать цели до определенного момента, когда же горючего остается столько чтоб только вернуться на базу, вертолет делает поворот в сторону взлетной полосы. На борту есть специальный искусственный интеллект, который помогает увеличить живучесть вертолета в боевых условиях.
Вероятность того, что Китай примет на вооружение эту машины стремится к единицу. Компания AVIC это штат из 500000 сотрудников и множество разработок в области военной и гражданской техники.

Беспилотный ударный вертолет Китая




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайский беспилотный вертолет с ракетами на борту
Китайские специалисты активно разрабатывают летающие по воздуху дроны, это и привычные взгляду самолеты, а так же вертолеты. О реальных достижениях китайских инженеров можно было посмотреть в живую в Дубаи на последней выставке Dubai Airshow, да и в сети интернет на специальных каналах о военной технике все при желании тоже можно увидеть. Китайские беспилотные средства воздушной поддержки войск пополнились в прошлом году новым вертолетом....
Китайский военный вертолет Zhi-19E
Китайцы строят все, что можно. Если сами не могут что то создать, а очень нужно, то часто и густо просто копируют разработки у других стран. Скопировать можно, но не всегда можно реализовать в стране, ведь не все технологии можно запустить на предприятиях. Авианосец у Китая есть, а вот с палубными истребителями проблема, все дело в двигателях к самолетам....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.