Запретили смарт-часы в китайской армии

Запретили смарт-часы в китайской армии
The translation into English...
Вряд ли какой-либо смешные истории из Китайской народной республики удивлять могут. Еще одной такой мы поделимся в этот раз. Дело дошло до солдат, один подарок и 1,6 миллионов пострадавших людей. Когда новичок в китайской армии получил от подруги в подарок смарт-часы, он вряд ли подозревал, что произойдет что такое, что повергнет потом всех в шок. Солдат стал всех товарищей снимать своим дивайсом, и в результате сделает так, что все солдаты в Китае не имеют право использовать подобные устройства в течение неограниченного периода времени. С аналогичным решением военные ознакомлены в азиатской стране, после того, как стало известно, какой подарок радует солдат. Главный аргумент правительства в том, что устройства, такие как смарт-часы могут служить в качестве способа для перехвата и отслеживания со стороны вражеских государств. Именно по этой причине очень быстро вошел в силу запрет подобных технологий, и будут использованы военными. «Дивайс, который может делать качественные снимки и записывать все что попало, может быть в принципе отслежен, а все что на нем записано, прочтено. С пониманием этого приходит и опасность в сохранности секретной военной информации», говорится в официальной публикации в официальном журнале военных в Китае. Отдельные солдаты подтвердили достоверность сведений и признали, что смарт-часы были полностью запрещены. Это означает, что 1.6 миллионов человек не имеют права использовать такие устройства на службе. „Запретом в армии был вдохновлен китайский ведущий, который появился в эфире с устройством, похожим на Apple Watch и был обвинен в «рекламе устройства» считают ведущие американского телевидения NBC. Мало вероятно, кажется, что это действительно причина, но факт – в китайской армии вы не найдете человека со смарт-часами.


<<<< Назад >>>>

RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.