В Китае создали катер с технологией стелс

В Китае создали катер с  технологией стелс
The translation into English...
Ракетный катер имеет большую скорость и скрытность, может выходить на позицию для стрельб максимально скрытно, а в случае необходимости может ставить помехи системам радиосвязи противника. О новинке в китайской армии впервые написал портал mil.sina.cn Основной особенностью нового катера может быть и то, что он может двигаться без экипажа, может выходить на цель под дистанционным управлением. Катер имеет название - JARI, это многоцелевой, скоростной катер выполненный полностью по китайским технологиям. Катер имеет специальную конфигурацию корпуса, она создана таким образом чтоб максимально поглотить энергию радио волн которые испускают радары. На борту катера так же есть радиостанция большой мощности. Катер можно применять в любых ситуациях в случаях нападения, конвоирования и разведки, управлять скоростной лодкой можно дистанционно по защищенному каналу. На борту корабля находится 30мм пушка и пусковая установка с ракетами. Этот корабль создан в конструкторском бюро научно исследовательского института № 716 при помощи инженеров смежного оборонного предприятия № 702.
Катер имеет не большие габариты, в длину 15 метров и 4.8 метра по ширине. Катер может легко проходить на мелкой воде, его осадка всего 1.8 метра. Водоизмещение 20 тонн. Катер может выполнять задания на удалении до 200 морских миль от берега, общий запас хода с полными баками 500 морских миль. Максимальная скорость корабля в условиях тихой воды до 42 узлов.
Корабль кроме разведки и сопровождения может защищать вверенную территорию от ударов с воздуха, на корме есть 8 пусковых ракетных установок вертикального старта.


<<<< Назад >>>>

Китайский беспилотный вертолет с ракетами на борту
Китайские специалисты активно разрабатывают летающие по воздуху дроны, это и привычные взгляду самолеты, а так же вертолеты. О реальных достижениях китайских инженеров можно было посмотреть в живую в Дубаи на последней выставке Dubai Airshow, да и в сети интернет на специальных каналах о военной технике все при желании тоже можно увидеть. Китайские беспилотные средства воздушной поддержки войск пополнились в прошлом году новым вертолетом....
В Китае создали катер с технологией стелс
Ракетный катер имеет большую скорость и скрытность, может выходить на позицию для стрельб максимально скрытно, а в случае необходимости может ставить помехи системам радиосвязи противника. О новинке в китайской армии впервые написал портал mil.sina.cn Основной особенностью нового катера может быть и то, что он может двигаться без экипажа, может выходить на цель под дистанционным управлением....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.