В Китае увеличивается уровень защиты в IT секторе

В Китае  увеличивается уровень защиты в IT секторе
The translation into English...
Китайское министерство обороны вводит ряд новых мер по повышению защиты государственных IT ресурсов. Все это делается для того, чтоб в будущем обезопасить себя от возможного шпионажа со стороны США. Ранее сообщалось, что АНБ в свое время шпионило за министерством обороны Китая, а так же за крупными компаниями страны.
Китайцам как и любой демократической стране не нравится когда за всеми в стране следит Вашингтон и все меры как раз и направлены на то, чтоб не позволить в будущем отслеживать переговоры и ограничить возможность перехвата ведомственного потока данных.
О том как собственно планируется повышать безопасность пока что не сказано. Но для работы в этом русле уже в прошлом месяце был создан специальный комитет.
США винят Китай во всех атаках, что когда либо имели место быть. Все это не более чем фантазии. Скорее всего это утверждение похоже на вывод из пословицы «На вору и шапка горит». Менеджмент компании Huawei так же не доволен тем, что в прессе пишут заведомо ложные данные о оборудовании компании. Разработанное программное обеспечение от Huawei для сотовой связи не имеет ни какой возможности для использования ее в целях прослушивания разговоров абонентов, но американцы все же с этим не соглашаются и ведут настоящую информационную войну.
Если верить тому, что опубликовал журнал Der Spiegel , то выходит что ведомство АНБ США шпионило за компанией Huawei Technologies в 2009 очень активно. В 2009 году как раз стартовала компания давления на Huawei Technologies, которая ни к чему так и не привела. США Удалось лишь слегка подпортить имидж компании и ничего больше.
Согласно данным Сноудена, США активно шпионят на всем просторе КНР и этому нужно положить конец!


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай постоянно наращивает импорт товаров и услуг
Китай как оказывается делать может не все, а лишь то, что не требует большого ума или то, что легко взять у конкурентов и потом у себя дома повторить. Когда же дело касается очень сложного оборудования, то Китай считает выгодным его просто покупать, ведь сделать нечто подобное в Китае пока не могут, а и есть вероятность, что ни когда не смогут....
В Китае создали и рекламируют свой смартфон с гибким экраном
Устройство называется FlexPai можно согнуть под углом от 0 до 180 градусов, это как бы не совсем то, что собираются в начале следующего года показать корейцы, но все же в разы лучше всего того, что в данном плане делается в России. Китайцы очень хитрые люди и реклама для них превыше всего, все что они рассказывают про свой новый, супер новый и супер модный телефон, на деле возможно не более чем сказка....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.