В море у берегов Китая прошли учения двух военных флотов

В море у берегов Китая прошли учения двух военных флотов
The translation into English...
На данное время между Россией и Китаем сложились более чем доверительные отношения, обе страны выступают прости в США, и наступают по всем фронтам. Один из великих китайских мыслителей 21 века профессор Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхун считает, что двум странам просто не осталось выбора, как наращивать свое стратегическое партнерство. Москва показывает всему Миру, что она не в изоляции, что она сотрудничает с такой великой экономикой, как китайская. В то время как в Европе нарастает напряжение, Россия на все это смотрит сквозь пальцы и проводит масштабные учения на западных границах и на восточных тоже. Китай со своей стороны тоже демонстрирует свою солидарность с Москвой, в противовес усиленным военным приготовлениям со стороны США и их союзника Японии. Суть такого сотрудничества это возможность дать понять такой большой стране как США, что время ее полного господства над миром подходит к закату, мир уже не одно полярный, а как минимум двух полярный. В подтверждение своих намерений и как раз то и проходят совместные маневры военных кораблей Китая и России. Маневры у побережья Китая проходят уже не первый год, первые подобные военные учения проходили в 2012 году, в этом году все повторяется, те же задачи, те же военные соединения. Идет отработка слаженных действий двух военно морских группировок. Всего в учениях приняли участие 20 кораблей, всех возможных классов. На одном из полигонов на дальнем востоке будет высаживаться десант из морской пехоты.

Россия в 2015 году в очередной раз провела учения на море с Китаем




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай будет строить плавучие атомные станции
Поставка энергии на различные объекты в океане, как нефтяные платформы, например, очень сложное дело. Китай создает решение этой проблемы – плавающие атомные электростанции! По данным местной газете Global Times, судно уже разрабатываются, цель проекта обеспечение мощностей для любых строительных проектов в самых отдаленных точках в Китайском море....
Китайская армия снижает темпы набора на контрактной основе
Сегодня в Китае прошел парад по случаю победы китайского народа с японской оккупацией. На параде было много гостей и лидер страны для всех сообщил, что Китай мирная страна и она сократит свою армию на 300 тыс человек. Это примерно столько сколько во всей Германии военных. Армия в Китае самая большая в Мире ее личный состав примерно 2 миллиона человек....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.