В Китае расстреляли миллиардера

В Китае расстреляли миллиардера
The translation into English...
В Китае с преступными элементами очень строго, одного преступника с большим состоянием даже деньги не спасли от виселицы. И самого бизнесмена и его брата приговорили к смертной казни. Оба брата еще в 1993 году совершили несколько убийств, хотя прошло уже почти 20 лет, но кара возмездия нашла виновного. Суд проходил в провинции Хубэй в городе Сяньнин, суд среднего звена вынес решения по группе преступных элементов, в которую входили 34 человека. Один из богатых преступников на момент ареста работал на должности управляющего в корпорации «Ханьлун», это горно — рудная компания в провинции Сычуань. Как веревочке не виться, все равно конец известен. Воровали и убивали и думали, что им все сошло с рук за давностью лет. Но на самом деле правосудие в стране на самом высоком уровне ответственности и преступников осудили даже спустя более чем 20 лет после совершенного преступления.


<<<< Назад >>>>

Древнюю находку в Китае оценили как очень редким артефактом
В Китае, что не день, то что то новое в земле находят. Недавно во всех газетах писали, что нашли в гробнице бутыль с ликером, которому 2000 лет, а теперь вот еще интереснее находка. Археологи из Монреаля вели раскопки в одном из археологических парков Китая и им удалось найти сразу 7 предметов, которые можно назвать инструментом из далекого прошлого. Сделаны инструменты из кости, анализ показал, что их возраст примерно 115 тыс лет....
В Китае идут работы по установке купола над реактором шестого энергоблока АЭС Фуцин
В Китае во всю идет работа на шестом энергоблоке АЭС "Фуцин". На данное время там уже установили купол над реактором Хуалун-1. О том, что монтаж прошел успешно сообщили менеджеры национальной ядерной корпорации, которая строит ядерную станцию в провинции Фуцзянь на востоке Китая. По плану купол на реакторе должны были ставить в конце марта 2018 года, а поставили 21 марта, на десять дней с опережением сроков монтажа....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.