Китай создал современный истребитель пятого поколения Chengdu J-20

Китай создал современный истребитель пятого поколения Chengdu J-20
The translation into English...
Китайские конструкторы разработали новый вид самолетов по классификации западных специалистов это истребитель пятого поколения. Самолет похож на американский F 22, но все же не то же самое потому как дешевле на 20%. В качестве двигательной установки в самолете установлена установка, которую разрабатывали для самолетов Миг. В результате использования всего самого современного и технологичного получилась модель слегка не похожая на привычные самолеты, Chengdu J-20 не имеет хвостовых стабилизаторов.
Впервые истребитель показали в Китае на специальном военном форуме Airshow China-2016, который проходил в городе Чжухае. Разрабатывали и собирали истребитель Chengdu J-20 на военном заводе в городе Чэнду. Самолет разрабатывают давно и первый его полет был замечен еще в 2011 году, прошло еще пять лет, а самолет так и не доделан еще до конца, но уже летает более стабильно. Есть что показать! Эксперты полагают, что в ближайшие пару лет самолет доведут до завершающей стадии и он будет принят на вооружение. Считать разработку Китая супер самолетом трудно, это далеко не самый лучший вариант даже по сравнению с моделями действующими 4-го поколения. Заявленный истребитель не показал чего то такого, ради чего его стоило создавать. Единственно важным можно считать то, что самолет полностью создан в Китае и собирается на заводах Китая.

Китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20




<<<< Назад >>>>

Китайский военный вертолет Zhi-19E
Китайцы строят все, что можно. Если сами не могут что то создать, а очень нужно, то часто и густо просто копируют разработки у других стран. Скопировать можно, но не всегда можно реализовать в стране, ведь не все технологии можно запустить на предприятиях. Авианосец у Китая есть, а вот с палубными истребителями проблема, все дело в двигателях к самолетам....
Китай создал современный истребитель пятого поколения Chengdu J-20
Китайские конструкторы разработали новый вид самолетов по классификации западных специалистов это истребитель пятого поколения. Самолет похож на американский F 22, но все же не то же самое потому как дешевле на 20%. В качестве двигательной установки в самолете установлена установка, которую разрабатывали для самолетов Миг....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.