Военно-морской флот Китая по числу кораблей обгоняет флот США

Военно-морской флот Китая по числу кораблей обгоняет флот США
The translation into English...
Китай как страна с большим населением проводит с прошлого века политику всемирной экспансии. Куда то товары шлют, где то покупают, что то кредитуют, в целом идет подавление мировой экономики финансовыми структурами Китая. Для того, чтоб такую мировую доктрину можно было осуществить, правительство Китая еще в прошлом веке в 1995 году, новую военно-морскую стратегию. На то время слабый Китай не мог в полном объеме все реализовать, но мечтать ни кто не запрещал. Так было в прошлом веке, а наши дни у Китая уже военно морской флот по численности значительно больше, чем у США. Не стоит думать, что в качественном отношении у Китайцев брешь, вовсе нет, паритет и в этом направлении уже давно имеется, но есть и такие направления, в которых Китай явно обошел США и все иные армии Мира. Что же в планах военных Китая? В чем их секретная стратегия заключается?
Первым делом это развитие кораблестроения в стране, которое должно будет настроить много военных кораблей, на которые будет установлено самое передовое оружие. Так же Китай собирается реставрировать, модернизировать все существующие военные базы, в том числе будут строиться и новые. Модернизация будет сводиться к тому, чтоб морские базы могли реально обслуживать и принимать такое большое количество кораблей.
Китай планирует присутствовать в трех великих океанах. Для реализации этого плана нужно сперва создать флот, который бы мог эту задачу выполнять. Для начала флот должен будет следить за безопасностью в Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а дальше уже в зависимости от необходимости. В задачу корабельной группировки входит реальное противостояние врагу и возможность дать достойный отпор в случае посягательства на суверенитет страны.
Первым делом Китай собирается защищать острова Рюкю и Филиппинский архипелаг. На данное время эту программу военно-морской флот Китая может реализовать в полном объеме. Уже были стычки кораблей США и Японии с флотом Китая. Китайский флот выдавливал неприятеля из важного экономического региона. Хотя Япония и США вполне могли бы состязаться в мощи флотов, но решили не доводить конфликт до горячей фазы и просто покинули район. Для того, чтоб производить успешно высадку на берегу противника, Китай стал развивать десантные силы, так была создана 1-я и 164 -я бригады морской пехоты. Параллельно стали строить большие десантные корабли, для возможной высадки десанта. Вторым этапом стратегии Китая стал более широкий ареал интересов. Китай стремиться к Курилам, к Марианскому архипелагу и даже в район Новой Гвинеи. И эта фаза практически выполнена, корабли Китая несут вахту в этих районах практически постоянно. Военные суда Китая берут на сопровождение все военные суда иных стран в этом районе, и если вдруг военный конфликт, то с готовы остановить в любой момент судоходство в этом районе. Китай практически может перекрыть судоходство в этом районе. Этот второй этап морской стратегии Китая выполнен, хотя до его реализации в полном объеме есть еще пару лет. Китай так же построил военные базы в Индийском, Тихом океанах, общее их число 14. В основном это базы снабжения и обслуживания военных кораблей.
Что же касаемо третьего этапа в стратегических планах Китая, то на его реализацию отводится еще 30 лет. За это время промышленность страны должна создать полновесный океанский флот, который бы мог решать и локальные задачи и глобальные. Это флот в составе мощной эскадры подводных лодок, авиа несущих крейсеров и кораблей сопровождения. Чтоб этут третью фазу реализовать в стране все уже есть. Корабельные верфи вполне могут уже строить крупнотоннажные суда, есть так же и самолеты, которые могут взлетать с палубы авианосца, есть уже опыт в использовании авианосца «Ляонин». На этом авианосце идет обучение летного состава для будущих задач. Авианосцев у Китая уже два, второй называется «Шаньдун» и он сейчас на ходовых испытаниях. В 2020 году он станет в ряды ВМС страны. Китайский надводный флот это 40 кораблей классом эсминец и 16 кораблей классом выше с корабельными ракетами на борту. 18 эсминцев находятся в доках их еще доводят до нужного уровня комплектации. У России на Тихом океане эсминец всего один и два фрегата, два корвета, 10 ракетных катеров. Эсминец построили еще в 80-х прошлого века, на борту которого стоит ракетный комплекс «Москит», а он уже сильно устарел.
Так же у Китая есть 46 фрегатов, 32 из которых по своему вооружению практически равны эсминцам, 20 кораблей подобного класса еще строятся. Корветов 41 судно, и 20 еще строится. Это еще и не все суда, у Китая много военных катеров, которые оснащены ракетным вооружением, всего их 83 судна. Есть у Китая и атомный подводный флот, на борту подводных лодок есть ядерные ракеты. Таких подводных лодок всего пять, всегда пара в море, а две на базе, одна на техническом обслуживании. Как можно понять, Китай вполне может нанести ядерный удар по любому противнику, было бы на то указание. Кроме ядерных подводных лодок у Китая есть и дизельные, их 53 судна, 23 из которых оснащены ракетными системами, которые всем знакомы по газетам и журналам как ракеты класса«Калибр», у китайцев они называются комплекс Klub.
Силы быстрого реагирования оснащены 5 универсальными десантными кораблями, каждое судно может взять на борт 1000 десантников и есть еще 25 больших десантных кораблей, которые которые не только десантников могут перевозить, но и военную технику. Есть еще и средние десантные корабли, их тоже много. Если у Китая есть подразделения морской пехоты, то явно они созданы для того, чтоб высаживаться на чужой берег и захватывать береговую линию. Вот такая она военная мощь Китая, кроме того, что перечислено у Китая есть еще и передовые виды оружия о которых пока не говорят, а лишь делают намеки. Есть и боевые лазеры, есть и рельсотрон, есть и суда которыми можно управлять дистанционно. Так, что эра мирового господства США на море подходит к своему завершению...


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Военно-морской флот Китая по числу кораблей обгоняет флот США
Китай как страна с большим населением проводит с прошлого века политику всемирной экспансии. Куда то товары шлют, где то покупают, что то кредитуют, в целом идет подавление мировой экономики финансовыми структурами Китая. Для того, чтоб такую мировую доктрину можно было осуществить, правительство Китая еще в прошлом веке в 1995 году, новую военно-морскую стратегию....
Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль
Наверное многие знают, что есть уже опытные аналоги пушек в которых снаряд разгоняется не пороховыми газами, а магнитным полем. Такое орудие стреляет дальше, начальная скорость болванки в разы выше, дальность стрельбы такого орудия так же заметно выше. Пока ни одна из армий мира не приняла на вооружение пушки такого типа. В России все испытания пока не вышли за пределы лаборатории....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.