На военном складе в Китае, что то взорвалось

На военном складе в Китае, что то взорвалось
The translation into English...
На одном из военных постов в центральной части Китая взорвался склад с боеприпасами. Взрыв был очень большой силы, в результате плохой организации охранных мероприятий было 17 человеческих жизней. Большое число боеприпасов разлетелось по разным сторонам и на данное время из собирают и разминируют бригады саперов. Что стало причиной инцидента сказать трудно. Подобная авария в Китае происходит уже не первый раз, в Китае иногда гибнет народ от подобных катаклизмов. В начале года на одной из шахт страны произошел выброс и взрыв метана, все привело к большой гибели людей. Одного шахтера так и не нашли в шахте, 13 шахтеров нашли мертвыми.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В южных провинциях Китая выращивают шелк — этот бизнес многим дает средства к существованию
Китай славился производством шелка с древних времен. Первые упоминания о самых лучших традициях шелководства относится к династии Желтого Императора. Само направление хоть и вяло, но все же постоянно модернизируется, в прошлом в Ханьскую эпоху шелк производили в огромном количестве, технологии тогда были достаточно развиты....
В Китае принята программа по стимулированию производства электрокаров
Китай страна большая, машин на дорогах очень много, все они на данное время практически с малым исключением работают на традиционном топливе, все бы наверное так и дальше развивалось, если бы не желание правительства страны снижать загрязнение окружающей среды. Ведь сейчас, если не развивать альтернативную транспортную систему, то в будущем в Китае на улицы без противогаза не выйти....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.