Китайцы создали мобильное лазерное оружие

Китайцы создали мобильное лазерное оружие
The translation into English...
Ранее не раз сообщали в средствах массовой информации о том, что США создали лазер, который установили в носовой части самолета. Теперь такой самолет сможет на большом удалении сбивать ракеты противника. Это как бы супер, но все же не то, что можно назвать лазерным оружием из будущего. Для накачки таких лазеров нужен мощный источник световой энергии, которых пока что нет и не скоро появятся.
Китайские инженеры пошли несколько иным путем, они разработали портативный бесшумный бластер. Это то же ружье, но стреляет тепловым лучом. Специалисты из Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности создали уникальный образец оружия для борьбы с террористами. Стреляет такой бластер бесшумно с 100% гарантией поражения на удалении в 200 метров.
В условиях окопной войны такой бластер применять трудно, так как до передовой противника всегда порядка километра. А вот для борьбы с единичными вражескими объектами в условиях города данное решение очень даже нужное. Оружие имеет специальный оптический прицел, большую батарею, которую можно носить в ранце за спиной. Так же в комплект входит прибор дистанционного управления и сам излучатель.
Если верить специалистам разработавших данный вид оружия, то выходит, что оно точнее чем пистолет и стреляет без звука. Даже в ночное время без специальных приборов не увидеть вспышку от выстрела у такого типа оружия.
Китайцы много чего интересного создали, даже создали перчатки, которые трудно порезать обычным ножом. Пока трудно понять для чего весь этот арсенал разрабатывается, но судя по тенденции она ну ни как не позитивная и не радует.


<<<< Назад >>>>

Где в Китае хранится импортируемый из России газ?
Китайская экономика активно развивается и для своего развития требует много энергоресурсов. Один из таких важных и нужных ресурсов является природный газ. Большую часть топлива Китай импортирует из России. Тот газ которые не удается использовать прямыми поставками закачивают в специальные подземные резервуары на большой глубине. Таких хранилищ в Китае 25, в них при желании можно закачать до 11,7 млрд куб. м. природного газа....
В Китае успешно спущен на воду второй авианосец, идут испытания корабля
Китайцы успешно осваивают авианосный флот. Сперва купили и доработали авиа несущий крейсер, а теперь вот немного дальше углубились в тему и создали полностью свой военный корабль с палубной авиацией. Вот и наступили ходовые испытания второго авианосца Китая, на данное время корабль стоит в порту и готовится к плаванью. Отплытие назначено на второй месяц нового года. Это будут ходовые испытания для машинного отделения и служб управления....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.