В Китае успешно спущен на воду второй авианосец, идут испытания корабля

В Китае успешно спущен на воду второй авианосец, идут  испытания корабля
The translation into English...
Китайцы успешно осваивают авианосный флот. Сперва купили и доработали авиа несущий крейсер, а теперь вот немного дальше углубились в тему и создали полностью свой военный корабль с палубной авиацией. Вот и наступили ходовые испытания второго авианосца Китая, на данное время корабль стоит в порту и готовится к плаванью. Отплытие назначено на второй месяц нового года. Это будут ходовые испытания для машинного отделения и служб управления.
Китайцы как известно сами ни чего создавать не умеют, но они отлично копируют все что кем то когда то сделано. Так собственно и произошло с первым и вторым авианосцем Китая. Первый уже на ходу и имеет на борту необходимый набор вооружений, а второй уже в порту и готовится к выходу в день весны (середина февраля) в открытое море. Китай не отпускает далеко от берегов свои авианосцы, первый авианосец бывал лишь в Тайваньском проливе и Южно-Китайское море, на более дальние рубежи этот корабль не уходил. Последний поход первого авианосца видимо связан с обучением персонала для второго авианосца, так сказать передача опыта.
Второй авианосец сейчас в порту города Далян провинции Ляонин, он уникален лишь тем, что создан на деньги Китая, рабочими страны используя материал и сырье добытое внутри страны. Это целиком полная копия китайского производства. Название для него придумали не самое пестрое - Шаньдун, проект корабля 001А. Корабль уже почти год на плаву, его спустили на воду в начале прошлого года. Пока идут судовые испытание, военным судно отдадут лишь в 2020 году.
Иностранная пресса по этому поводу выдает немного иные данные, СМИ в Гонконге сообщают, что корабль 001А, будет оснащен вооружением уже в этом году. Китайцы же в ответ сообщают, что все основные монтажные работы уже завершены еще в декабре 2017 года. Корабль дымит как паровоз, это говорит о том, что на борту уже активно тестируют силовую установку. Вот такое чудо скопировали китайские инженеры и реализовали на своих морских верфях.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль
Наверное многие знают, что есть уже опытные аналоги пушек в которых снаряд разгоняется не пороховыми газами, а магнитным полем. Такое орудие стреляет дальше, начальная скорость болванки в разы выше, дальность стрельбы такого орудия так же заметно выше. Пока ни одна из армий мира не приняла на вооружение пушки такого типа. В России все испытания пока не вышли за пределы лаборатории....
В Китае успешно спущен на воду второй авианосец, идут испытания корабля
Китайцы успешно осваивают авианосный флот. Сперва купили и доработали авиа несущий крейсер, а теперь вот немного дальше углубились в тему и создали полностью свой военный корабль с палубной авиацией. Вот и наступили ходовые испытания второго авианосца Китая, на данное время корабль стоит в порту и готовится к плаванью. Отплытие назначено на второй месяц нового года. Это будут ходовые испытания для машинного отделения и служб управления....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.