Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль

Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль
The translation into English...
Наверное многие знают, что есть уже опытные аналоги пушек в которых снаряд разгоняется не пороховыми газами, а магнитным полем. Такое орудие стреляет дальше, начальная скорость болванки в разы выше, дальность стрельбы такого орудия так же заметно выше. Пока ни одна из армий мира не приняла на вооружение пушки такого типа. В России все испытания пока не вышли за пределы лаборатории.
Иностранная пресса нашла где то фото китайского корабля в носовой части которого установлена просто огромная пушка. Специалисты по военной технике сразу описали ее как корабельная электромагнитная пушка. Пушку почему то поставили не на военный корабль класса линкор или эсминец, а на обычный десантный корабль проекта 072-III Haiyang Shan. Если это не испытание, а уже рабочий образец вооружения, то в таком случае китайские военные первыми в мировой практике стали использовать на флоте рельсотроны.
Кстати, разработки подобного оружия ведутся так же в Англии, Индии и США. В лабораториях этих стран тесты рельсотронов ведутся очень давно, но пушки подобного типа пока не ставят на корабли в виду того, что энергоустановка кораблей не позволяет использовать всю мощь рельсотрона. Энергия нужна для накачки электромагнитного ускорителя. Именно благодаря громадной накачке энергией, снаряд разгоняется до сверх высоких скоростей, уже есть аналоги в которых скорость болванки достигала отметки в до 2500 м/с. Если такая пушка будет стрелять довольно часто, то ее можно по праву использовать как противоракетное и противосамолетное вооружение на кораблях. Самое важное это стоимость выстрела, в случае с рельсотроном выстрел в разы дешевле по сравнению с обычной пороховой артиллерией.
Если верить тому, что пишут в теме Австралийские СМИ, то выходит, что еще в 2015 году Китай создал уже довольно экономный в плане потребления рельсотрон. Занимается разработками компания с государственным управлением CASIC. В США рельсотрон пытались протестировать в 2006 году, но испытания так и остались на 10 лет испытаниями. В 2016 году в США опять вернулись к теме рельсотрон и уже так же готовы первый опытный образец установить на палубу корабля. Готовы, но не ставят, а китайцы готовы и поставили!


<<<< Назад >>>>

Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль
Наверное многие знают, что есть уже опытные аналоги пушек в которых снаряд разгоняется не пороховыми газами, а магнитным полем. Такое орудие стреляет дальше, начальная скорость болванки в разы выше, дальность стрельбы такого орудия так же заметно выше. Пока ни одна из армий мира не приняла на вооружение пушки такого типа. В России все испытания пока не вышли за пределы лаборатории....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.